Pestañas

lunes, 18 de febrero de 2013

MERLUZA EN TEMPURA (PAVÍAS).


 
Ingredientes:
-       4 lomos de merluza, limpios de espinas y escamas.
-       250 ml. de agua con gas fría (un botellín de Nordic Mist “soda wáter”).
-       165 grs. de harina.
-       Sal.
-       Aceite de oliva.

 
Elaboración:
1.    Troceamos los lomos de merluza, y añadimos sal.
2.    Ponemos a calentar el aceite en una sartén o bien utilizamos la freidora.
3.    Preparamos la tempura, para ello mezclamos la soda con la harina y la sal, batimos con unas varillas o un tenedor, nos tiene que quedar como una papilla espesa para que se adhiera bien a la merluza.
4.    Vamos sumergiendo la merluza en la tempura y vamos friendo por tandas en abundante aceite caliente, hasta que estén ligeramente doradas, las sacamos y ponemos en papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.
5.    Comer recién fritas, acompañada si se quiere de mahonesa.
 
Notas:
-       La proporción es más o menos, 100 grs. de harina por 150 ml. de agua con gas, y muy importante que esta esté fría.
-       Podemos utilizar cualquier marca de agua con gas.
-       Podemos utilizar la tempura para rebozar verduras, carnes, gambas, etc.
-       Yo en este caso también rebocé pimiento rojo y cebolla morada.
-       Comer recién frita que es cuando la tempura está crujiente, ya que no se puede freír con antelación porque la tempura se ablanda y el encanto es comerla crujiente.
Besitos.
 
 

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