Ingredientes:
- 4 lomos de merluza, limpios de
espinas y escamas.
-
250 ml. de
agua con gas fría (un botellín de Nordic Mist “soda wáter”).
-
165 grs. de
harina.
-
Sal.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
1. Troceamos los lomos de merluza, y
añadimos sal.
2. Ponemos a calentar el aceite en una
sartén o bien utilizamos la freidora.
3. Preparamos la tempura, para ello
mezclamos la soda con la harina y la sal, batimos con unas varillas o un
tenedor, nos tiene que quedar como una papilla espesa para que se adhiera bien
a la merluza.
4. Vamos sumergiendo la merluza en la
tempura y vamos friendo por tandas en abundante aceite caliente, hasta que
estén ligeramente doradas, las sacamos y ponemos en papel de cocina para que
escurra el exceso de aceite.
5. Comer recién fritas, acompañada si
se quiere de mahonesa.
Notas:
-
La proporción
es más o menos, 100 grs. de harina por 150 ml. de agua con gas, y muy
importante que esta esté fría.
-
Podemos
utilizar cualquier marca de agua con gas.
-
Podemos
utilizar la tempura para rebozar verduras, carnes, gambas, etc.
-
Yo en este
caso también rebocé pimiento rojo y cebolla morada.
-
Comer recién
frita que es cuando la tempura está crujiente, ya que no se puede freír con
antelación porque la tempura se ablanda y el encanto es comerla crujiente.
Besitos.
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