Pestañas

domingo, 4 de noviembre de 2012

PALMERITAS DE HUEVO.


Ingredientes (para unas 15 palmeritas):

-       1 plancha de hojaldre rectangular. (del LIDL o Mercadona …)

-       Azúcar para espolvorear el hojaldre.

Ingredientes para la crema de yema:

-       6 yemas de huevo.

-       100 grs. de azúcar.

-       80 ml. de agua.

-       15 grs. de maicena.

Ingredientes para el glaseado:

-       175 grs. de azúcar glas.

-       30 grs. de agua.

Elaboración:

1.    Primero preparamos la crema de yema, en una cacerola antiadherente ponemos las yemas y el azúcar a fuego muy bajo y removiendo constantemente, cuando veamos que el azúcar se ha disuelto, incorporamos el agua donde habremos desleído ya la maicena y dejamos cocer hasta que espese pero removiendo constantemente, apartamos y reservamos.

2.    Precalentamos el horno a 200º, arriba y abajo, antes sacamos la bandeja y ponemos papel de hornear, donde iremos colocando las palmeritas.

3.    Extendemos la plancha de hojaldre y la espolvoreamos bien de azúcar, pasamos suavemente el rodillo, le damos la vuelta y hacemos lo mismo por la otra cara.

4.    Ahora vamos enrollando por ambos lados a todo el largo, hacia el centro (antes podemos marcarlo para no enrollar más de un lado que de otro).
 
5.    Vamos cortando las palmeritas de unos 2 cm., y las vamos colocando separadas entre sí (ya que crecen) en la bandeja del horno, las presionamos un poco con una espátula o con la misma mano.

6.    Horneamos de unos 20 a 30 minutos, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

7.    Preparamos el glaseado, batiendo con unas varillas el azúcar glas con el agua.

8.    Ahora untamos cada palmerita con la crema de yema y vamos colocando en la rejilla hasta que acabamos con todas.

9.    A continuación vamos cogiendo las palmeritas una a una y por la misma cara que hemos untado la yema, la introducimos en el glaseado y de vuelta a la rejilla, hasta que se hayan secado por completo.

Notas:

-       Esta receta es para hacerla sin ninguna excusa, están riquíííííísimas.

-       La crema de yema la hice con huevos de gallinas sueltas y por eso salió más amarilla, y buenísima.

-       Muy importante cocer la crema de yema en una cacerola antiadherente.

Besitos.

 

 

 

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