Pestañas

domingo, 4 de noviembre de 2012

ESPAGUETIS CARBONARA.

Ingredientes (para dos raciones):

-       400 grs. de espaguetis (los pesé ya cocidos)

-       50 grs. de mantequilla.

-       150 grs. de bacon.

-       2 yemas de huevo.

-       180 ml. de nata líquida.

-       Sal.

-       Pimienta blanca molida.

-       Queso parmesano rallado.



Elaboración:

1.    Primero cocemos los espaguetis en abundante agua con sal, para ello pondremos una cacerola al fuego con agua y sal y cuando comience a hervir añadiremos la pasta y dejaremos unos 9 minutos removiendo de vez en cuando. Colamos y reservamos.

2.    Mientras ponemos la mantequilla en una sartén al fuego y cuando esté derretida añadiremos el bacon cortado a trocitos, rehogaremos a fuego medio-bajo, cuando esté bien sofrito, sin que llegue a dorarse demasiado, retiramos y desechamos el exceso de grasa que haya soltado al sofreír el bacon, añadimos la pasta ya cocida y removemos.

3.    En un bol batimos las yemas con la nata, la pimienta blanca y sal.

4.    Añadimos la salsa a la pasta, damos unas vueltas y apartamos del fuego.

5.    Servimos inmediatamente y añadimos queso parmesano rallado.

Notas:

-       Este es un plato que se prepara en un pis-pas y está delicioso.

-       Muy importante desechar la grasa que ha soltado el bacon al sofreírlo en la mantequilla, ya que sino resulta un plato muy graso y pesado.

-       Si nos gusta podemos ponerle unas hojas de albahaca frescas al final cuando ya está cocinado.

Besitos.

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario