Pestañas

domingo, 4 de noviembre de 2012

GALLETAS DE CHOCOLATE Y COPOS DE MAIZ TOSTADOS.




Ingredientes (para dos docenas):

-       125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

-       85 grs. de azúcar glas.

-       Una pizca de sal.

-       1 huevo (pesado sin cáscara, unos 54 grs.)

-       150 grs. de harina de repostería.

-       ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio.

-       Una cucharadita rasa de levadura (6 grs.).

-       80 grs. de copos de maíz.

-       90 grs. de gotitas de chocolate.

-       Almendras para decorar.



Elaboración:

1.    Encendemos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

2.    Preparamos una bandeja del horno con papel de hornear y la dejamos fuera

3.    Batimos enérgicamente la mantequilla con el azúcar, hasta conseguir una crema homogénea.

4.    Batimos ligeramente el huevo y se lo añadimos a la mezcla en tres veces sin dejar de batir, no vamos añadiendo más huevo hasta que veamos que esté bien mezclado.

5.    Añadimos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato y mezclamos suavemente, cuando está un poco mezclado añadimos los copos de maíz y continuamos mezclando, por último añadimos las gotitas de chocolate.

6.    Vamos colocando en la bandeja del horno porciones del tamaño de una nuez y aplanamos con la mano un poco, encima colocamos una almendra.

7.    Horneamos durante 20 minutos, los últimos dos minutos podemos darle un golpe de grill, si vemos que nos han quedado muy blancas y la almendra no se ha tostado; pero vigilando no vayan a tostarse demasiado, ya que depende de cada horno.

8.    Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Notas:

-       Muy ricas y crujientes,

-       Conservar en una lata o bote hermético, para que nos duren crujientes varios días.

-       Compro los copos de maíz en el mercadona, vienen en caja de 500 grs. de la marca Aliada.

Besitos.




 

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario