Pestañas

martes, 13 de noviembre de 2012

MINICAKES DE VAINILLA Y CREMA DE CHOCOLATE CON AVELLANAS.


Ingredientes para la crema de chocolate con avellanas (sale un tarro de unos 200 grs.):

-       200 grs. de avellanas peladas.

-       75 grs. de chocolate negro.

-       75 grs. de chocolate con leche.

-       20 grs. de azúcar glas.

-       2 cucharaditas de aceite de girasol.

Ingredientes para los minicakes (salen unos 23):

-       250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.

-       250 grs. de azúcar.

-       4 huevos.

-       4 cucharadas soperas de nata líquida para cocinar.

-       2 cucharaditas de vainilla líquida (opcional).

-       300 grs. de harina.

-       2 cucharaditas de levadura Royal.

-       2 cucharadas de crema de chocolate con avellanas.

 Elaboración de la crema de chocolate con avellanas:

1.    Lo mejor es comprarlas con la cascara para pelarlas y tostarlas nosotros en el horno a 160º grados, durante unos 30 minutos, calor arriba y abajo, pero si vamos mal de tiempo y no queremos estar partiendo avellanas, las compramos ya peladas de una marca que nos merezca garantía y confianza, sino están buenas mejor comprar nutella o nocilla y no hacerla porque el resultado depende de la calidad de la avellana y del chocolate que le pongamos. Durante el horneado las vigilamos y movemos con una pala para que se vayan tostando por todos lados. Cuando estén las dejamos enfriar y pelamos.

2.    En la thermomix u otra batidora, las trituramos hasta obtener una pasta, veremos como han soltado todo su aceite y es una mezcla pastosa como la crema de cacahuetes. Reservar.

3.    Derretimos los dos chocolates juntos en el microondas a baja temperatura, durante poco tiempo aunque tengamos que ponerlo un par de veces, mejor así antes de que se nos queme, al sacarlo con el calor residual del bol donde lo hayamos puesto vamos moviendo el chocolate con una cuchara y se irá derritiendo.

4.    Incorporamos el azúcar al chocolate y mezclamos.

5.    Añadir el aceite y removemos hasta integrarlo bien.

6.    Agregar las avellanas trituradas y remover todo bien hasta conseguir una crema homogénea.

Elaboración de los minicakes:

1.    Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

2.    Batir enérgicamente la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

3.    Incorporar los huevos de uno en uno, y continuar batiendo a baja velocidad, no incorporar el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado a la mezcla.

4.    Añadir la nata y la vainilla y mezclar suavemente.

5.    Incorporar la harina tamizada con la levadura en tres veces.

6.    Dividir la masa en dos y a una de ellas incorporar dos cucharadas soperas de la crema de chocolate y avellanas.

7.    Introducir cada masa en dos mangas pasteleras con boquilla ancha.

8.    Pincelar los moldes de silicona de minicakes con mantequilla y rellenar hasta 2/3 de su capacidad, unos con la crema blanca, otros con la de chocolate y otros mitad y mitad.

9.    Hornear de 15 a 20 minutos, cuando los veamos doraditos y con el copete altito los pinchamos para ver si están hechos, sacamos a una rejilla, desmoldamos y dejamos enfriar.

Notas:

-       ¿A qué son una monada? Pues están riquísimos, para tomar con un buen café o chocolate calentito, untados con la crema que hemos hecho, o con mermelada, o simplemente tal cual.

-       Los de chocolate tienen un sabor intenso a avellanas.

-       La crema que nos sobre la guardamos para untarla en el pan como la nocilla o nutella, o para rellenar algún bizcocho, cupcakes, galletas…

-       Podemos espolvorear por encima con azúcar glas, si queremos.

-       Los moldes que yo tengo son de pyrex, aunque lekue también los tiene.

Besitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario