Pestañas

jueves, 1 de noviembre de 2012

BARQUILLOS RELLENOS DE TRUFA DE CHOCOLATE NEGRO Y DE CHOCOLATE BLANCO CON SALSA DE TOFFE.


Ingredientes:

-       Unas 10 obleas de la masa de las tejas.

-       400 grs. de nata líquida para montar.

-       100 grs. de azúcar.

-       75 grs. de chocolate negro.

-       75 grs. de chocolate blanco.

-       Salsa toffe.

Elaboración:

1.    Horneamos unas 10 obleas, pero de tamaño más grande que las tejas, aproximadamente el triple, en la bandeja del horno nos caben dos.

2.    Sacamos del horno y enseguida, con una espátula la despegamos del papel de hornear y con algo cilíndrico, como un palillo chino vamos enrollando la oblea. Esto hay que hacerlo muy rápido mientras están calientes que es cuando están blandas, ya que al enfriar se endurecen y se ponen crujientes. Reservamos.

3.    Montamos la nata con el azúcar.

4.    Derretimos los dos chocolates en el microondas o al baño maría y esperamos a que pierda la temperatura.

5.    Mezclamos el chocolate negro con 200 grs. de nata y el chocolate blanco con los otros 200 grs. de nata.

6.    Con la manga pastelera y una boquilla de relleno vamos rellenando los canutillos.

7.    Servimos con salsa de toffe.

Notas:

-       Un postre muy rápido de hacer y que no dejará indiferente a nadie, mi hijo me dice que estos canutillos no están de 10, sino que están de 12.

-       Los canutillos, las trufas en las mangas y el toffe lo tendremos preparado con antelación y un antes de servir los rellenaremos y montaremos el plato, ya que si lo hacemos con antelación, la trufa al humedecer la oblea la ablanda y pierde el crujiente.

Besitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario