Pestañas

sábado, 3 de noviembre de 2012

CALLOS CON GARBANZOS (MENUDO)

Ingredientes:


-       600 grs. de garbanzos (pesados después de haber estado en remojo).

-       1 cebolla picadita.

-       3 dientes de ajos pelados, enteros y con un golpe.

-       1 hoja de laurel.

-       Unas rodajas de chorizo bueno para cocinar.

-       1 cucharadita de pimentón.

-       1 clavo y unas 5 pimientas –todo machacado con el mortero-.

-       1 o 2 cayenas.

-       Sal.

Elaboración:

1.    La noche antes ponemos los garbanzos en remojo de diez a doce horas.

2.    Ponemos todos los ingredientes en la olla a presión y cubrimos de agua (la cantidad de agua depende de cada olla).

3.    Ponemos a fuego fuerte hasta que suba al segundo anillo de la Olla rápidaWMF Perfect , luego bajamos a fuego medio y dejamos unos 15 minutos, cuando la olla haya liberado todo el vapor, la abrimos y dejamos cocer de cinco a diez minutos más, depende del caldo que tenga, hasta que veamos que ha espesado y está en su punto.

4.    Si podemos dejamos reposar de un día para otro, ya que estarán más buenos.

Notas:

-       Esta es una forma rápida de improvisar un menudo, haciendo uso de una buena conserva como es la marca Litoral, y así nos ahorramos tener que estar limpiando y poniendo en remojo los callos.

-       Salen muy ricos, hay que tomarlos bien picantitos, con una cervecita fresquita y con una buena barra de pan para mojar, ¡para que queremos más!.

Besitos.

 

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