Pestañas

jueves, 1 de noviembre de 2012

BOLITAS DE CALABAZA, PIÑONES Y PARMESANO.


Ingredientes:

-       700 grs. de calabaza.

-       1 cebolla grandecita picada finamente.

-       100 grs. de harina.

-       375 ml. leche.

-       60 grs. de piñones.

-       30 grs. de queso parmesano rallado.

-       Aceite de oliva.

-       Sal y pimienta negra molida.

-       Nuez moscada.

Ingredientes para rebozar y freír:

-       Harina, huevos y pan rallado.

-       Aceite.

 


Elaboración:

1.    Pelamos y partimos la calabaza a trozos y la ponemos a cocer en la olla a presión durante 10 minutos.

2.    Escurrimos y trituramos con la batidora, reservamos.

3.    En una cacerola ponemos un poco de aceite a calentar para sofreír la cebolla, cuando empiece a coger color agregamos el puré de calabaza. Con la batidora de brazo batimos para dejar la cebolla triturada, esto es opcional si no nos importa encontrarnos la cebolla entera la dejamos sin triturar.

4.    Dejamos cocer hasta que el puré haya perdido todo el exceso de agua y quede bien espeso.

5.    A continuación agregamos los piñones.

6.    Hacemos un hueco en el centro de la cacerola y añadimos la harina, sofreímos durante un par de minutos y vamos agregando poco a poco la leche caliente y removiendo constantemente y mezclado con el puré de calabaza.

7.    Seguimos removiendo y dejamos cocer unos minutos.

8.    Añadimos el queso rallado, la sal, pimienta y nuez moscada.

9.    Apartamos y colocamos la masa en una fuente para que se enfríe y podamos formar las bolitas.

10. Cuando la masa haya enfriado cogeremos porciones de masa, formaremos bolitas y las pasaremos primero por harina, luego huevo batido y por último pan rallado.

11. Freír en abundante aceite caliente, sacar a un papel de cocina para que absorba el aceite y comer recién fritas.
 

Notas:

-       Un bocado para poner de aperitivo muy rico, gusta a todos.

-       Podemos sustituir la calabaza por otra verdura, están muy ricas también  de espinacas.

Besitos.

 

 

 

 

 

 

 

 

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