Pestañas

jueves, 1 de noviembre de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE SALMÓN.



-       Dos latas de pimientos del piquillo (Aproximadamente 12 pimientos).
Ingredientes del relleno:

-       Aceite de oliva  (unas seis cucharadas soperas).

-       Una cebolla.

-       300 grs. de salmón limpio y sin espinas.

-       2 cucharadas soperas rasas de harina.

-       260 ml. de leche.

-       Sal.

-       Pimienta negra molida.

-       Nuez moscada rallada.

Ingredientes para la salsa:

-       50 grs. de mantequilla.

-       El relleno de aproximadamente dos pimientos.

-       25 grs. de harina.

-       500 ml. de fumet de marisco o pescado.

-       100 ml. de nata líquida.

-       Una yema de huevo batida.

-       Sal.
 
Acompañamiento:

-       Brocolis.
 


          Elaboración del relleno:

1.    Ponemos el aceite al fuego y cuando tome temperatura incorporamos la cebolla picada finamente, sofreímos hasta que la cebolla haya transparentado y vaya cogiendo un tono doradito.

2.    Incorporamos el salmón cortado a cuadraditos, añadimos la sal, dejamos sofreír el pescado unos minutos.

3.    Hacemos un hueco en el centro de la cacerola, apartando el pescado hacia los bordes y añadimos la harina, ligamos bien con el aceite para que se sofría un poco, si vemos que hace falta un poco más de aceite, antes de incorporar la harina, echamos unas dos o tres cucharadas, ahora vamos incorporando poco a poco la leche caliente sin dejar de remover, cuando se vaya formando la bechamel, mezclamos con el pescado.

4.    Dejamos cocer unos minutos, añadimos un poco de pimienta y de nuez moscada, apartamos y dejamos enfriar.

5.    Cogemos los pimientos, que ya habremos sacado de la lata y los habremos puesto a escurrir y secados con papel de cocina, y vamos rellenando con una cuchara y colocando en una fuente de hornear. Dejamos relleno como para dos pimientos que lo utilizaremos para hacer la salsa.
 
Elaboración de la salsa:

1.    En una sartén incorporamos la mantequilla, cuando esté derretida agregamos el relleno que hemos reservado.

2.    Damos una vueltas y agregamos la harina, sofreímos un poco, e incorporamos poco a poco el fumet caliente, removiendo constantemente; añadimos la nata y la yema de huevo batida, sazonamos con sal, introducimos la batidora de brazo y batimos para hacer una salsa más fina, cuando haya espesado, repartir por encima de los pimientos.

3.    Gratinar unos minutos en el horno, si los preparamos con antelación calentaremos en el horno arriba y abajo.

4.    Servimos acompañados de brócolis.

Notas:
-       No pude hacer una foto en la fuente donde los puse, pero los coloque en una fuente redonda formando un círculo y en el centro coloque los brócolis, sobre la salsa.
-       El brócolis lo puse a cocer en la olla a presión durante cinco minutos con agua y el zumo de un limón.
-       Si no nos gusta el salmón podemos rellenarlos de otro pescado o de gambas.
-       Resulta un plato delicioso y muy sabroso, los brócolis acompañados de la salsa estás riquísimos.
Besitos.
 

 

 

 

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario