Pestañas

lunes, 8 de octubre de 2012

HELADO DE TURRÓN.


Ingredientes:

-       500 grs. de turrón de Jijona -del blando- (aproximadamente tableta y media).

-       330 ml. de nata líquida.

-       330 ml. de leche.

-       3 cucharadas soperas de azúcar invertido.

Elaboración:

1.    En la thermomix u otro robot de cocina o batidora, incorporar todos los ingredientes y batir hasta que esté todo bien licuado, aproximadamente durante un minuto.

2.    Es recomendable dejar la mezcla durante al menos un par de horas en la nevera, yo en este caso no lo hice pero tenía todos los ingredientes en la nevera, hasta el turrón, así que todo estaba bien frío y salió perfecto.

3.    Ponemos en marcha la heladera y a través del bocal vamos incorporando la mezcla hasta agregarla toda, dejar hasta que veamos que alcanza una textura densa y cremosa y las aspas de la heladera comiencen a girar con dificultad, en la mía tardó aproximadamente una media hora.

4.    Sacar y guardar en un "táper" en el congelador.

Notas:

-       Hay que tener muy en cuenta, que la heladera primero hay que ponerla en funcionamiento y luego poco a poco ir incorporando la mezcla, ya que si lo hacemos al contrario se pegará la mezcla enseguida a las paredes de la heladera y esto dificultará el proceso.

-       La cubeta de la heladera la debemos de tener siempre guardada en el congelador, lista para ser usada en cualquier momento, dentro de una bolsa de plástico (más higiénico).

-       Riquísimo.

Besitos.


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