Pestañas

lunes, 15 de octubre de 2012

FUSILLI CON MANZANA Y BACON EN CREMA DE PARMESANO.


Ingredientes: (aproximadamente para unas 4 raciones)

-       300 grs. de fusilli.

-       Unos 60 grs. de mantequilla.

-       Aceite de oliva.

-       1 cebolla grandecita picada finamente.

-       1 zanahoria a cortada a daditos.

-       1 manzana cortada a daditos.

-       100 grs. de bacon.

-       Un bote de leche evaporada IDEAL (400 ml.)

-       Queso parmesano o Grana Padano (aproximadamente unos 50 grs.).

-       Sal.

Elaboración:

1.    Ponemos al fuego una olla con abundante agua (unos 3,5 litros), cuando comience a hervir agregamos la pasta y la sal, dejamos cocer durante 11 minutos aproximadamente, removiendo un par de veces para que la pasta no se pegue entre ella, ni al fondo. Retiramos del fuego, colamos y reservamos.

2.    En una cacerola ponemos la mantequilla y un poco de aceite de oliva a calentar, añadimos la cebolla, cuando comienza a transparentar incorporamos la zanahoria, damos una vueltas, tapamos y dejamos unos 10 minutos para que la zanahoria se ponga tierna.

3.    A continuación agregamos la manzana y dejamos rehogar durante un par de minutos.

4.    Luego añadimos el bacon cortado en trozos pequeñitos y dejamos sofreír unos 8 minutos, hasta que vemos que el bacon va cogiendo colorcito y comienza a dorarse. Si vemos que el bacon ha soltado mucha grasa, inclinamos la cacerola y con una cuchara retiramos y desechamos el exceso, para que el plato no resulte grasiento.

5.    Agregamos los fusilli y removemos.

6.    Añadimos la crema de leche y la sal, removemos y dejamos un par de minutos.

7.    Apartamos del fuego y rallamos el queso por encima, removemos y a servir de inmediato.

Notas:

-       Si no tenemos la crema de leche evaporada podemos poner nata, rebajada con un poco de leche; aunque la leche IDEAL de Nestle viene de maravilla para las salsas y los postres, como dicen ellos, es más cremosa que la leche pero más ligera que la nata. .

-       Al llevar bacon y parmesano, tenemos que ser cuidadosos con la sal, para no pasarnos.

-       La manzana le da un punto riquísimo.

-       Yo encuentro muy rico el queso Grana Padano de la marca Lovilio que venden en el LIDL, lo compro en taco y lo rallo al momento, tiene mucho más sabor que los que venden ya rallados.

-       De veras que está para chuparse los dedos.

Besitos.

 

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario