Ingredientes: (aproximadamente para 4 docenas)
-       200 grs. de claras de huevo.
-       200 grs. de azúcar.
-       200 grs. de harina.
-       200 grs. de mantequilla derretida.
-       Almendras laminadas, piñones, coco rallado, gotas de chocolate.
Elaboración:
1.    Batimos las claras con el azúcar lo justo para que se mezclen bien los dos ingredientes.
2.    Incorporar la harina y batir, lo justo para mezclar.
3.    A continuación agregamos la mantequilla derretida pero que no esté caliente, batimos para que se integren bien todos los ingredientes.
4.    Calentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
5.    Ponemos un papel de hornear en la bandeja del horno y vamos poniendo con una cuchara porciones de masa y la vamos extendiendo con el revés de la cuchara hasta formar un circulo del tamaño que queramos hacer las tejas, encima ponemos las almendras, o piñones, o coco rallado o gotitas de chocolate.
6.    Hornear hasta que estén doraditas, unos 15 minutos aproximadamente.
7.    Sacamos con una espátula y dejamos enfriar en una rejilla, si queremos darle forma de teja cuando las sacamos del horno, antes de que se enfríen, las vamos poniendo sobre un rodillo o botella hasta que enfríen para que cojan esa forma arqueada.
8.    Cuando hayan enfriado del todo guardar en una lata o recipiente bien hermético para que no se pongan blandas.
Notas:
-       Son ideales para tomar con un café por la tarde o para poner de postre acompañando a un helado.
Besitos.
 





 
No hay comentarios:
Publicar un comentario