Pestañas

domingo, 21 de octubre de 2012

TEJAS CON ALMENDRAS, PIÑONES, CHOCOLATE Y COCO.

(receta mejorada aquí)
Ingredientes: (aproximadamente para 4 docenas)

-       200 grs. de claras de huevo.

-       200 grs. de azúcar.

-       200 grs. de harina.

-       200 grs. de mantequilla derretida.

-       Almendras laminadas, piñones, coco rallado, gotas de chocolate.

Elaboración:

1.    Batimos las claras con el azúcar lo justo para que se mezclen bien los dos ingredientes.

2.    Incorporar la harina y batir, lo justo para mezclar.

3.    A continuación agregamos la mantequilla derretida pero que no esté caliente, batimos para que se integren bien todos los ingredientes.

4.    Calentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

5.    Ponemos un papel de hornear en la bandeja del horno y vamos poniendo con una cuchara porciones de masa y la vamos extendiendo con el revés de la cuchara hasta formar un circulo del tamaño que queramos hacer las tejas, encima ponemos las almendras, o piñones, o coco rallado o gotitas de chocolate.

6.    Hornear hasta que estén doraditas, unos 15 minutos aproximadamente.

7.    Sacamos con una espátula y dejamos enfriar en una rejilla, si queremos darle forma de teja cuando las sacamos del horno, antes de que se enfríen, las vamos poniendo sobre un rodillo o botella hasta que enfríen para que cojan esa forma arqueada.

8.    Cuando hayan enfriado del todo guardar en una lata o recipiente bien hermético para que no se pongan blandas.

Notas:

-       Son ideales para tomar con un café por la tarde o para poner de postre acompañando a un helado.

Besitos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario