Pestañas

lunes, 2 de abril de 2012

POLLO ASADO AL HORNO GLASEADO CON MIEL.

Ingredientes:
-       1 pollo entero limpio.
-       5 o 6 dientes de ajos.
-       20 ml. de aceite de oliva.
-       Orégano y tomillo.
-       Pimienta y sal.
-       350 ml. de zumo de naranja.
-       110 ml. de vino oloroso.
-       100 ml. de miel.
-       20 ml. de vinagre balsámico.

Elaboración:
1.    Precalentamos el horno a 220º, calor arriba y abajo.
2.    Majamos los ajos e incorporamos el aceite.
3.    Ponemos el pollo en la fuente donde vayamos a hornearlo y lo untamos con el majado, metemos los dedos con cuidado entre la piel del pollo despegándola un poco de la carne y le untamos también.
4.    Incorporamos el zumo y el vino.
5.    Ahora le incorporamos el orégano y tomillo generosamente, la sal y la pimienta molida.
6.    Horneamos durante una hora y diez minutos.
7.    A la media hora le damos la vuelta.
8.    Cuando falten 10 minutos pincelamos el pollo con el glaseado de miel y vinagre,  a los cinco minutos le damos la vuelta y untamos con el glaseado por la otra cara.
9.    Sacar del horno, trinchar, servir y a chuparse los dedos.

Notas:
-       El pollo asado al horno admite todas las especias que queramos, podemos utilizar la que más nos guste.
-       Si lo ponemos con antelación, lo hornearemos durante más tiempo pero bajando la temperatura a 180º, al final le daremos un golpe más fuerte de calor para que se nos dore la piel.
Besitos.



5 comentarios:

  1. Para el glaseado de miel? cuanto es 20 mlde vinagra balsamico una cucharada?

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  2. como medimos los 20ml del balsámico? una cucharadita?

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  3. Mari peich: Son aproximadamente dos cucharadas soperas.

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  4. Qué tipo de vino es el olorosa. Es una marca de vino?

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  5. http://es.wikipedia.org/wiki/Oloroso
    En este enlace te explican muy bien cual es el vino oloroso, no es una marca, es un tipo de vino; sino tienes puedes emplear cualquer vino, incluso cerveza.
    Saludos y espero que te guste.

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