Pestañas

domingo, 29 de enero de 2012

VERMICELLONI DE TINTA DE SEPIA CON SALMÓN Y GAMBAS.

Ingredientes:
-       500 grs. de vermicelloni – es un tipo de espaguetis-.
-       300 grs. de cebolla picada pequeña.
-       4 dientes de ajos picaditos.
-       430 grs. de salmón fresco cortado a taquitos –sin piel ni espinas-.
-       300 grs. de gambas frescas peladas.
-       60 ml. de vino oloroso.
-       Un bote de leche evaporada.
-       2 cayenas.
-       Sal y pimienta.
-       Aceite de oliva.



Elaboración:
1.    Sofreímos en un poco de aceite de oliva, la cebolla picadita junto con los ajos en un wok, cuando vaya tomando color incorporamos el salmón y las cayenas, sal pimentamos, dejamos unos cinco minutos para que se rehogue.
2.    Mientras ponemos una cacerola con abundante agua con un puñado de sal y cuando comience a hervir añadimos la pasta, dejamos cocer de 9 a 11 minutos, cuando termine volcamos en un colador.
3.    Añadimos al sofrito el vino y las gambas, damos unas vueltas al sofrito e incorporamos la leche evaporada, dejamos hervir unos cinco minutos, rectificamos de sal y apartamos –sacamos las cayenas-.
4.    La pasta – que estará recién cocida y aún caliente- la servimos en una fuente con la salsa de salmón y gambas por encima.
Notas:
-       Esta pasta es de la marca Dalla Costa –la compro en el Corte Inglés en la tienda del gourmet-  y está riquísima.
-       Realmente un plato sublime y si lo acompañamos de un vino rosado bien fresquito, para que queremos más.
Besitos.





2 comentarios:

  1. Gracias por tus recetas!!!! Son espectaculares!!

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    1. Muchas gracias por tu comentario Mabel, si te animas a hacer algunas, ya me comentas que tal.
      Besitos.

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