Pestañas

sábado, 18 de febrero de 2012

POLLO AL CHILINDRÓN.

Ingredientes:
-       4 cuartos traseros de pollo troceados y sin piel.
-       250 grs. de jamón serrano a taquitos (cuanto más bueno el jamón mejor que mejor).
-       1 cebolla gordita.
-       1 pimiento rojo grande.
-       4 dientes de ajos.
-       1 lata de un kilo de tomates enteros pelados natural.
-       1 vaso de vino oloroso.
-       2 hojas de laurel.
-       Sal y pimienta negra molida.
-       Aceite de oliva.

Elaboración:
1.    Cubrimos el fondo de una cacerola con aceite de oliva y la ponemos al fuego, incorporamos el pollo y el jamón y dejamos al fuego hasta que veamos el pollo doradito (unos 20 minutitos).
2.    Incorporamos la cebolla, pimiento, ajos y tomates (sin el caldo que trae la lata), todo cortadito  pequeño, y dejamos cocer tapado a fuego medio-bajo, hasta que  se haya evaporado toda el agua que suelta la verdura.
3.    Cuando toda la verdurita está bien sofrita, destapamos e incorporamos el vino, la sal, la pimienta y el laurel hasta y dejamos cocer destapado, unos diez minutitos hasta que se reduzca el vino.



Notas:
-       Cuando es temporada buena de tomates podemos usarlos frescos, maduritos y sin piel, ni semillas.
-       No usar un jamón de mala calidad y muy salado, cuanto mejor sean los ingredientes con los que cocinemos mejor saldrán nuestros guisos.
-       Cuidado con la sal, ya que al llevar jamón, sólo tendremos que añadir un poquito, mejor probar la salsa antes de incorporarla.
-       Se puede tomar acompañado de patatas o arroz, de las dos formas riquísimo.
Besitos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario