Pestañas

domingo, 25 de diciembre de 2011

POLVORONES DE CANELA.

Ingredientes:
-       500 grs. de harina especial de repostería.
-       250 grs. de azúcar glas.
-       250 grs. de manteca de cerdo.
-       100 grs. de ajonjolí.
-       2 cucharadas soperas de canela en polvo.
-       Ajonjolí para cubrir los polvorones.
Elaboración:
1.    Ponemos la harina en la bandeja del horno durante 30 minutos  a unos 150º, con este proceso lo que conseguimos es secar la harina, es decir, quitarle la humedad, pero sin que llegue a tostarse porque amargaría; de vez en cuando abrimos el horno y removemos con una espátula.
2.    Tostamos el ajonjolí en una sartén a fuego medio-bajo unos minutitos, dejamos enfriar y molemos finamente.
3.    Batimos la manteca con el azúcar glas e incorporamos la harina tamizada, la canela y el ajonjolí tostado y molido, mezclamos bien y formamos una bola que envolvemos en film de cocina e introducimos en el frigo de 30 minutos a una hora.
4.     Extendemos con un rodillo entre dos film de cocina hasta dejar a una altura de 1,5 cm, y cortamos con un corta-pastas, un catavino, un aro pequeño de emplatar…, lo que tengamos.
5.    Le ponemos por encima ajonjolí sin tostar.
6.    Vamos colocando en la bandeja del horno en la habremos puesto un silpat o papel de hornear y horneamos durante 20 minutos a 200º y los dos minutos finales el grill.
7.    Dejamos enfriar por completo y envolvemos en papel de seda.
Notas:
-       Están mejor con el paso de los días, a mí me gusta hacerlos con unos tres o cuatro días de antelación.
-       Buenos, buenos de verdad.
-       La manteca de cerdo que yo utilizo es la de la marca El Pozo.
Besitos.

5 comentarios:

  1. Qué buena pinta, ahora por lo que veo es época de publicar sobre polvorones y mantecados, me apuntaré algunas recetas y ojalá me salgan como estos, Un abrazo fuerte y enhorabuena

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  2. Están riquisimos yo los he probado ;-)

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  3. CLARISS: Muchas gracias, Clarisss, si los haces seguro que te salen, están riquísimos. Un abrazo y si te animas a hacerlos me cuentas qué tal.
    MARIPI: Muchas garcias Maripi.

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  4. MIra, no los he hecho pero los he probado en el cole y están espectaculares, a ver si me atrevo y los hago!! Gracias por tus recetas!

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    1. Mabel, atreveté y verás que bien te salen; son super fáciles, si necesitas alguna aclaración, aquí me tienes.
      Besitos.

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