Pestañas

domingo, 4 de diciembre de 2011

PETIT SUISSE O DANONINOS DE CHOCOLATE.


Ingredientes:
-       ½ litro de leche.
-       200 grs. de queso de untar –tipo Philadelphia o mascarpone-.
-       200 ml. de nata líquida.
-       60 grs. de azúcar.
-       Colacao.
-       2 grs. de agaar-agaar.



Elaboración:
1.    Calentamos al fuego la leche con el colacao al gusto -yo pongo unas cinco cucharadas soperas colmadas-, añadimos el agar agar y vamos removiendo hasta que rompa a hervir, dejamos unos dos minutos sin dejar de remover.
2.    Apartamos del fuego y añadimos el queso, la nata y el azúcar, batimos con la batidora.
3.    Colamos por si queda algún grumo y vertemos en vasitos.
4.    Dejamos enfriar en la nevera unas tres horas mínimo.

Notas:
-       Si nos gusta el café podemos cambiar el sabor añadiendo en lugar de colacao, varias cucharadas de café soluble.
-       Agaar-agaar es una gelatina vegetal ya que se obtiene de un alga marina –yo la compro en Makro-.
Besitos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario