Pestañas

domingo, 25 de diciembre de 2011

BOLITAS CRUJIENTES DE MAZAPÁN.

Ingredientes:
-       250 grs. de almendras crudas y sin piel.
-       250 grs. de azúcar glas.
-       La piel de un limón –solo la parte amarilla-.
-       1 clara de huevo.

Elaboración:
1.    Mezclar el azúcar glas con la ralladura de un limón.
2.    Moler las almendras hasta conseguir un granillo muy fino y añadir a la mezcla de azúcar y limón.
3.    Agregar una clara de huevo mezclar bien todos los ingredientes.
4.    Poner la masa entre dos film y con ayuda de un rodillo extender hasta dejarla de una altura de 1,5 cm, se pueden hacer figuritas con un corta pasta o bien hacer bolitas de unos 15 grs. de peso.
5.    Poner un silpat o papel de hornear en la bandeja del horno y gratinar durante unos cinco minutos, hasta que veamos  un tono doradito.
6.    Dejar enfriar en una rejilla y colocar en cápsulas de papel.

Notas:
-       Al gratinar se forma una capa crujiente dejando el interior del mazapán más jugoso.
-  Si se realiza en thermomix, se pulveriza el azúcar en granillo a velocidad 5/7/9 progresivo durante un minuto, luego agregamos la piel del limón y repetimos en tiempo y velocidad, se incorpora la almendra a la misma velocidad y tiempo, bajamos con la espátula lo que queda adherido en los laterales del vaso y por último agregamos la clara de huevo y mezclamos unos segundos a velocidad cinco.
-       Un dulce muy sencillo pero el resultado es un mazapán muy rico.
Besitos.

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