Pestañas

sábado, 17 de septiembre de 2011

TARTA BOMBÓN DE CHOCOLATE.

Ingredientes para el bizcocho base:
-       25 grs. de harina
-       25 grs. de cacao en polvo –marca VALOR-.
-       60 grs. de azúcar.
-       2 huevos.
Ingredientes de la crema:
-       600 ml. de nata.
-       250 grs. de chocolate para postres.
-       1 sobre de preparado para flan de 4 raciones –yo utilizo ROYAL-.
-       60 grs. de avellanas.

 Elaboración:
1. Primero realizamos la base, comenzamos precalentando el horno a 170º -calor arriba y abajo-.
2. Si lo hacemos en la Thermomix, ponemos la mariposa y batimos los huevos con el azúcar, durante 3 minutos, 37º y velocidad 4.
3. Quitamos la mariposa y añadimos la harina y el cacao, programamos 5 segundos, velocidad 4.
4. Forramos la base de un molde desmontable con papel de hornear – dejando que nos sobre papel por los lados para luego desmoldar- untamos con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla.
5. Horneamos durante ocho minutos.
6. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
7. Vamos preparando la crema, primero ponemos las avellanas en la Thermomix y trituramos a velocidad progresiva 3-5-7-9 y reservamos.
8. Ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix – sin lavar el vaso después de las avellanas- durante 15 segundos a velocidad progresiva 3-5-7-9-10.
9. Incorporar al vaso la nata, el flan y las avellanas, mezclamos durante 10 segundos a velocidad 6.
10. Programamos durante 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
11. Incorporar la crema al bizcocho de la base. Dejar templar.
12. Enfriar en la nevera hasta que cuaje como mínimo una cinco horas, pero mejor está al día siguiente.
13. Desmoldar ayudándonos del papel para trasladar al plato, recortar el papel sobrante.
14. Un rato antes de servir espolvorear cacao en polvo.

Notas:
-       Se puede hacer sin Thermomix, batiendo primero los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y quede esponjoso, luego incorporar la harina y el cacao, mezclar suavemente para que no se baje la mezcla de los huevos. Lo demás del bizcocho igual.
-       Luego para la crema triturar las avellanas con un molinillo o en mortero hasta conseguir hacerlas polvo, derretir el chocolate al baño maría. Poner al fuego la nata con el flan y cuando esté caliente incorporar el chocolate derretido y las avellanas e ir removiendo, retirar cuando rompa a hervir –cuidado de que no se pegue por el fondo, para ello hacerlo a fuego medio-bajo y no dejar de mover. Lo demás igual.
Besitos.

1 comentario:

  1. Espectacular una tarta sencillisima de hacer y deliciosa, el domingo tengo comida en casa y mañana la hago de un día para otro esta mucho mejor. Gracias AnaMari.

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