Pestañas

sábado, 10 de septiembre de 2011

PAN INTEGRAL CON SALVADO DE TRIGO Y COPOS DE AVENA.

Ingredientes:
-       200 grs. de harina de fuerza.
-       150 grs. de harina integral.
-       150 grs. de agua.
-       1 cucharada sopera de aceite de girasol.
-       1 cucharada sopera de miel.
-       1 yogurt natural –yo puse uno griego de DANONE azucarado-.
-       1 cucharadita de sal fina.
-       1 cucharadita de levadura seca de panadero – unos 3 grs.-.
-       2 cucharadas soperas colmadas de salvado de trigo – unos 10 grs.-.
-       2 cucharadas soperas colmadas de copos de avena –unos 20 grs.-.
-       2 cucharadas soperas rasas de sésamo negro – unos 12 grs.-.

Elaboración:
1.    Incorporamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, excepto el sésamo.
2.    Programamos pan integral, peso 750 grs. y tostado medio.
3.    Cuando la panificadora haga el primer amasado, el primer levado y vuelva a amasar pitará para que podamos abrir y añadir más ingredientes, entonces añadiremos el sésamo.
4.    Cerramos hasta que termine.
Notas:
-       Se puede hacer el amasado a mano, dejar levar una hora, volver a amasar y poner en un molde de cake hasta que doble el volumen – aproximadamente otra hora- y luego hornear programando el horno con calor arriba y abajo, precalentado a temperatura 200º y cuando lo metamos en el horno bajamos la temperatura a 180º y horneamos  durante unos 25 a 30 minutos. Antes de introducir en el horno hacer unos cortes y espolvorear con harina y copos de avena.
-       Es un pan muy sabroso, riquísimo, así que venga ¡manos a la masa!.
Besitos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario