Pestañas

viernes, 9 de septiembre de 2011

MERMELADA DE MANZANAS.

Ingredientes:
-       800 grs. de manzanas reinetas peladas.
-       400 grs. de azúcar.
-       El zumo de medio limón.
-       1 cucharadita de canela molida.



Elaboración:
1.    Pelamos y cortamos las manzanas en trozos medianos.
2.    Ponemos en el vaso de la thermomix, las manzanas junto con el azúcar y el zumo de limón.
3.   Trituramos durante 40 segundos a velocidad 5-6-7-8-9-10 progresivo.
4.    Incorporamos la canela.
5.  Programamos durante 30 minutos, 100º, velocidad 3, durante los primeros 10 minutos con el cubilete y luego retiramos el cubilete y ponemos el cestillo.
6.    Cuando termine podemos envasarla al vacío en tarros de cristal previamente hervidos en agua y una vez secos vertemos la mermelada, tapamos y dejamos enfriar boca-abajo.
7.    Conservamos en la despensa o nevera, una vez abierto conservamos en el frigorífico.

Notas:
-       Esta mermelada es una especie de compota ideal para tomar con foie, queso y también en una tostada con mantequilla como desayuno.
-       Se puede hacer igual de la manera tradicional –sin thermomix-  en una cacerola dejándola cocer a fuego lento y luego triturar.
Besitos.


2 comentarios:

  1. Cris, el manzano está en casa de mis padres. Besitos.

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