Pestañas

sábado, 27 de agosto de 2011

ARROZ CON SALSA PESTO GRATINADO CON MOZZARELLA

Ingredientes:
-       250 grs. de arroz bomba.
-       2 berenjenas medianas.
-       2 tomates medianos.
-       2 bolas de “mozzarella di bufala”.
-       4 cucharadas rasa de queso Parmigiano Reggiano o Grana Padano rallado.
-       4 cucharadas de salsa de pesto –o más depende de nuestro gusto-.
-       Aceite de oliva -AOVE-.
-       Sal.



Elaboración:
1.    Hervimos el arroz en agua, hasta que esté es su punto.
2.    Mientras cortamos una berenjena con su piel a daditos muy pequeños y salteamos en un poco de aceite de oliva.
3.    Reservamos los daditos de berenjenas y cortamos la otra berenjena a rodajas y la ponemos en la sartén con un poquito de aceite de oliva a que se haga un poco.
4.    Cuando el arroz está cocido le incorporamos dos cucharadas de aceite de oliva y lo dejamos escurrir en un colador un par de minutos.
5.    Cuando esté templado lo ponemos en un bol e incorporamos los daditos de berenjenas, el pesto, el queso rallado, la sal y mezclamos bien.
6.    Cortamos los tomates y la mozzarella a rodajas.
7.    Montamos el plato en una fuente de hornear, poniendo primero el arroz y encima vamos alternando las rodajas de tomates, de berenjenas y de mozzarella.
8.    Por último espolvoreamos con albahaca seca, un poco de sal y gratinamos unos diez minutos.

Notas:
-       También está muy bueno sustituyendo la berenjena por calabaza, haremos lo mismo, la cortaremos a daditos pequeños y la rehogaremos y la que va por encima la cortaremos finita y asaremos un poco en una sartén.
-       Riquísimo, pero imprescindible hacerlo con nuestro pesto casero, sino, no es lo mismo.
Besitos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario