Pestañas

viernes, 9 de septiembre de 2011

BRIOCHE.

Ingredientes:
-       420 grs. de harina de fuerza.
-       60 grs. de azúcar.
-       1 huevo.
-       2 yemas de huevo.
-       130 grs. de leche.
-       160 grs. de mantequilla.
-       1 cucharada de agua de azahar.
-       1 cucharadita de sal fina.
-       1 sobre de levadura seca de panadero ( unos 11 grs.)



Elaboración:
1.    Calentamos la leche hasta que esté tibia.
2.    Incorporamos a la cubeta de la panificadora el huevo batido junto con las yemas y la leche tibia.
3.    Añadimos el resto de los ingredientes por este orden la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, el agua de azahar, la sal, la harina y por último la levadura.
4.    Programamos la panificadora, con el programa de pan dulce, tamaño mediano, tostado medio, en la mía tarda tres horas, entre el amasado, los levados y el horneado -la que yo tengo es la que venden en el LIDL- 

Notas:
-       Se puede hacer el amasado a mano, dejar levar una hora, volver a amasar y poner en un molde de cake hasta que doble el volumen – aproximadamente otra hora- y luego hornear programando el horno con calor arriba y abajo, precalentado a temperatura 250º y cuando lo metamos en el horno bajamos la temperatura a 200º y horneamos  durante unos 25 a 30 minutos.
-       Es un brioche tierno y esponjoso, delicioso para tomar con mermelada.
Besitos.



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