Ingredientes:
- 8 piezas de contramuslos de pollo deshuesado.
- Bacon en lonchas.
- Queso en lonchas.
- 2 cebollas medianitas.
- 4 dientes de ajos.
- 150 ml. de vino oloroso.
- 150 ml. de agua.
- Sal y pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
1. Deshuesamos el pollo y lo rellenamos con un trocito de bacon y dos de queso, cerramos la pieza de pollo y la cogemos con palillos para que al cocinar no se salga el relleno. Sal pimentamos y reservamos.
2. Cortamos las cebollas y los ajos en trozos grandes y lo ponemos en una cacerola con aceite de oliva a rehogar, que esté bien pochadito y doradito a fuego medio-bajo para que no se queme, unos 20 minutos aproximadamente.
3. Sacamos la cebolla y los ajos con una espumadera al vaso de la batidora y en el aceite que nos queda ponemos el pollo para que se dore, unos 15 minutos.
4. Mientras batimos la cebolla junto con el vino y el agua y se lo vertemos por encima al pollo. Dejamos cocinar a fuego medio con la cacerola tapada unos 15 minutos aproximadamente.
5. Rectificamos de sal, quitamos los palillos al pollo ayudándonos con un tenedor y servimos con unas patatas fritas.
Notas:
- La patatas las he cortado muy finas con una mandolina y las he frito en aceite de oliva muy caliente, cuando han comenzado a dorarse las he sacado y las he puesto sobre papel de cocina a que escurran el exceso de aceite y les he incorporado la sal fina.
- El contramuslo es la parte más jugosa del pollo, por ello resulta un bocado muy rico y nada seco.
Besitos.
que buena pinta tienen aminina :)
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