Ingredientes para la salsa toffe:
- 5 cucharadas soperas colmadas de azúcar.
- Nata líquida.
- 175 grs. de harina de repostería.
- 200 ml. de leche.
- 75 ml. de agua.
- 2 huevos.
- 50 grs. de mantequilla derretida.
- 3 cucharaditas de levadura de repostería.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada sopera de azúcar vainillado.
Elaboración de la salsa toffe:
1. Ponemos un cazo al fuego con unas cinco cucharadas soperas colmadas de azúcar y dos de agua y a remover con una cuchara de palo.
2. Cuando esté espesando y haya cogido un colorcito de caramelo, bajamos el fuego y vamos incorporando nata líquida pero muy poco a poco – un hilito - , subimos el fuego y removemos hasta que la salsa adquiera el espesor que deseemos – tener en cuenta que al enfriar la salsa espesa-.
3. Dejar templar.
Elaboración de las tortitas:
1. Mezclamos todos los ingredientes secos – harina, levadura, sal, azúcar- y lo tamizamos, dejamos en un bol.
2. En otro bol ponemos todos los ingredientes líquidos - la leche, agua y los huevos batidos con la mantequilla derretida-.
3. Incorporamos los líquidos a la mezcla tamizada y vamos mezclando con las varillas –a mano o si es eléctrica a la más mínima potencia-.
4. Ponemos a calentar una sartén antiadherente y pincelamos con mantequilla.
5. Vertemos una cantidad de masa en el centro de la sartén con un cucharón – a fuego medio-.
6. Cuando veamos que salen burbujas en la superficie y que los bordes se están dorando, le damos la vuelta con una espátula –no aplastamos las tortitas cuando se están haciendo, porque no nos quedarían esponjosas-.
7. Vamos poniendo en un plato una encima de otra para que se mantengan calientes.
Notas:
- Ideales para desayunar o merendar.
- Las podemos acompañar de infinidad de cosas – nata, mermeladas, frutas, chocolate caliente, miel…-.
- Salen aproximadamente una docena.
Besitos.
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