Pestañas

domingo, 12 de junio de 2011

TORTITAS AMERICANAS CON SALSA TOFFE.

Ingredientes para la salsa toffe:
-       5 cucharadas soperas colmadas de azúcar.
-       Nata líquida.
Ingredientes para las tortitas:
-       175 grs. de harina de repostería.
-       200 ml. de leche.
-       75 ml. de agua.
-        2 huevos.
-       50 grs. de mantequilla derretida.
-       3 cucharaditas de levadura de repostería.
-       1 cucharadita de sal.
-       1 cucharada sopera de azúcar vainillado.

Elaboración de la salsa toffe:
1.    Ponemos un cazo al fuego con unas cinco cucharadas soperas colmadas de azúcar y dos de agua y a remover con una cuchara de palo.
2.    Cuando esté espesando y haya cogido un colorcito de caramelo, bajamos el fuego y vamos incorporando nata líquida pero muy poco a poco – un hilito - , subimos el fuego y removemos hasta que la salsa adquiera el espesor que deseemos – tener en cuenta que al enfriar  la salsa espesa-.
3.    Dejar templar.


Elaboración de las tortitas:
1.    Mezclamos todos los ingredientes secos – harina, levadura, sal, azúcar- y lo tamizamos, dejamos en un bol.
2.    En otro bol ponemos todos los ingredientes líquidos - la leche, agua y los huevos batidos con la mantequilla derretida-.
3.    Incorporamos los líquidos a la mezcla tamizada y vamos mezclando con las varillas –a mano o si es eléctrica a la más mínima potencia-.
4.    Ponemos a calentar una sartén antiadherente y pincelamos con mantequilla.
5.    Vertemos una cantidad de masa en el centro de la sartén con un cucharón – a fuego medio-.
6.    Cuando veamos que salen burbujas en la superficie y que los bordes se están dorando, le damos la vuelta con una espátula –no aplastamos las tortitas cuando se están haciendo, porque no nos quedarían esponjosas-.
7.    Vamos poniendo en un plato una encima de otra para que se mantengan calientes.
Notas:
-       Ideales para desayunar o merendar.
-       Las podemos acompañar de infinidad de cosas – nata, mermeladas, frutas, chocolate caliente, miel…-.
-       Salen aproximadamente una docena.
Besitos.








No hay comentarios:

Publicar un comentario