Pestañas

domingo, 26 de junio de 2011

ARROZ CON COSTILLAS.

Ingredientes para hacer las costillas en la olla express:
-       ¾ kilos de costilla de cerdo, troceadas y carnosas.
-       5 dientes de ajo.
-       Sal y pimienta negra molida.
-       Comino, tomillo y orégano.
-       2 hojas de laurel.
-       Dos cucharadas de vinagre.
-       Una cucharadita de pimentón.
-       300 ml. de agua.
-       Aceite de oliva.
Ingredientes para el arroz:
-       4 dientes de ajos cortados en láminas.
-       2 pimientos verdes cortaditos pequeño.
-       Un tomate rojo madurito rallado.
-       ½ Kilo de arroz bomba.
-       El caldo –colado- que haya quedado de hacer las costillas y completar con agua hasta 1,4 litros.
-       Unas hebras de azafrán.
-       Sal y ½ cucharadita de colorante alimentario para el arroz.
-       Aceite de oliva.

Elaboración de las costillas:
1.    Le damos un golpe a los dientes de ajos y los ponemos –sin pelar- en la olla con aceite de oliva a fuego medio para que no se quemen.
2.    Agregamos las costillas –salpimentadas- y ponemos comino, tomillo, orégano y laurel; dejamos unos diez minutos para que se rehoguen bien.
3.    Añadimos el vinagre y el pimentón, damos unas vueltas rápido –para que le pimentón no se queme ya que si no amargaría- y añadimos el agua; cerramos la olla y la ponemos a fuego máximo hasta que suba el segundo anillo, luego la dejamos unos 10 minutos a fuego medio – esto depende del modelo de olla que tengáis, la mía es WMF PERFECT-.
4.    Cuando haya transcurrido el tiempo, abrimos la válvula para que salga todo el vapor y abrimos la olla, sacamos las costillas a un plato y reservamos.
5.    El caldo de las costillas lo colamos a un vaso medidor y lo que quede en el colador lo estrujamos para que el jugo caiga en el caldo, completamos con agua hasta 1,4 litros.
Preparación del arroz:
1.    Ponemos en una paella los dientes de ajos laminados y el pimiento verde con aceite y rehogamos.
2.    Rallamos el tomate y dejamos rehogar unos cinco minutos.
3.    Incorporamos el arroz y le damos unas vueltas dejándolo un par de minutos.
4.    Incorporamos el azafrán y el caldo, removemos; por último la sal, el colorante y las costillas, lo ponemos 20 minutos, los primeros 10 a fuego fuerte y los otros 10 a fuego medio.
5.    Vamos moviendo el arroz cogiendo la paella por las dos asas y dándole un buen meneo.
6.    Dejamos reposar el arroz tapado durante 5 minutos y servimos, al que le guste puede ponerle unas gotas de limón.
7.    Os digo que triunfareis seguro.

Besitos.








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