Pestañas

viernes, 13 de mayo de 2011

TARTA DE MANZANA LAMINADA .

Ingredientes:
-       5 manzanas.
-       100 ml. de leche.
-       70 grs. de harina.
-       50 grs. azúcar.
-       20 grs. de mantequilla derretida.
-       2 huevos.
-       1 cucharadita de levadura.
-       1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
-       1 pizca de sal fina.
Elaboración:
1.    Precalentamos el horno a 180º.
2.    Batir los huevos con el azúcar enérgicamente  hasta que blanqueen y nos quede una mezcla esponjosa.
3.    Incorporar la mantequilla, vainilla y la leche y batir a mínima potencia para no bajar el volumen que hemos conseguido en la mezcla anterior
4.    Tamizar la harina, levadura y sal e incorporar a la mezcla anterior, mezclando con suavidad.
5.    Pelar, descorazonar las manzanas y laminarlas muy finamente con una mandolina.
6.    Incorporar las manzanas a la mezcla e integrar con suavidad para no romperlas.
7.    Forrar la base de un molde desmontable con papel de hornear dejando que el papel sobresalga por fuera para desmoldar con mayor facilidad, pincelar con mantequilla y verter la mezcla, alisando la superficie.
8.    Hornear de 30 a 40 minutos.
9.    Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar.
10. Espolvorear con azúcar glass mezclada con canela molida una vez que se haya enfriado.
Notas:
-       Cuando enfríe la metemos en la nevera.
-       Mejora en sabor dejándola al menos 12 horas de reposo antes de comer.
-       Es ideal como postre ya que al ser una tarta muy ligera a todo el mundo se le apetece.
-       También la podemos hacer de manzanas y peras o solo de peras.
-       Realmente deliciosa.
Besitos.

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