Pestañas

domingo, 15 de mayo de 2011

POLLO AL HORNO CON NARANJA Y YOGURT.

Ingredientes:
-  4 cuartos traseros de pollo –grandecitos-.
-  7 u 8 dientes de ajos.
-  Sal y pimienta negra molida.
-  Romero, tomillo y orégano.
-  Un chorrito de aceite de oliva.
-  El zumo de dos naranjas y un limón.
-  Un yogurt natural sin azúcar o una cuajada.
- 100 ml. de vino oloroso.
-  2 cebollas medianitas.
-  Una manzana.
Elaboración:
1.    Precalentamos el horno a 220º -calor arriba y abajo-.
2.    Limpiamos bien el pollo y le quitamos la piel.
3.    Majamos los ajos en el mortero.
4.    Le hacemos a cada trozo de pollo dos cortes a lo largo con un cuchillo y untamos cada trozo con el majado de ajo –un corte en la parte del muslo y otro en la del contramuslo-.
5.    Salpimentamos el pollo.
6.    En la fuente que vayamos a hornear el pollo ponemos las cebollas y la manzana cortadas en medias lunas no muy gruesas y salamos muy poquito –ya que los trozos de pollo ya los hemos salpimentado-.
7.    Ponemos el pollo encima y le echamos  el romero, el tomillo el orégano y un chorrito de aceite de oliva por encima.
8.    Batimos el zumo de naranja y limón con el yogurt y el vino y echamos por los lados del pollo y también por encima pero con cuidado de no quitar las especias que hemos puesto.
9.    Bajamos el horno a 200º y horneamos durante una hora y media –a la mitad le damos la vuelta con unas pinzas-.
10.  Cuando ha terminado batimos un poco de la salsa con un poco de cebolla y manzana con la batidora –no toda-.
11.  Emplatamos poniendo un trozo de pollo, un poco de cebolla con manzana y acompañamos de unas patatitas paja –se hacen cortándolas muy finamente con una mandolina, enjuagamos, salamos y freímos en abundante aceite de oliva removiendo de vez en cuando para que queden sueltecitas, sacar cuando estén crujientes y doraditas con una espumadera y dejar escurrir el exceso de aceite-, vertemos un poco de salsa por encima.
Notas:
-       El tiempo de horneado y la temperatura la tenemos que controlar, yo he puesto las de mi horno, pero si el vuestro a esa temperatura es muy fuerte y veis que se está dorando muy rápidamente por arriba, lo bajamos ya que se tiene que hacer lento y que vaya cogiendo ese tono dorado y vaya reduciendo la salsa con la cocción.
-       Yo quito la piel porque no es nada saludable comerla y así todas las especias se quedan en la carne del pollo y queda muy rico.
-       Bueno ya me diréis que tal os ha salido, porque este pollo está tremendo.
Besitos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario