Pestañas

sábado, 12 de marzo de 2011

MOUSSE CON COULIS DE FRESA.

Ingredientes para la mouse de fresa:
-       Un sobre de gelatina de fresa.
-       200 gr de fresas.
-       Un yogur griego natural.
-       2 cucharadas soperas de azúcar.
Ingredientes para el coulis de fresa:
-       200 grs. de fresa.
-       25 grs. de azúcar.
-       80 ml. de agua
-   1 cucharada sopera de maicena.

Elaboración de la mousse de fresa :
1.    Preparar la gelatina siguiendo las indicaciones que vienen en el paquete pero con la mitad de agua, es decir, que dice calentar ¼ litro de agua y disolver la gelatina, pues calentamos 125 ml., luego dice incorporar otro 1/4 de agua fría cuando ya está disuelta, pues incorporamos otros 125 ml.
2.    Dejar reposar una hora en un bol.
3.    Lavar y cortar las fresas.
4.    Batir las fresas con el yogurt y el azúcar. Reservar.
5.    Cuando haya pasado la hora, batir con la batidora de brazo, hasta que veamos que ha aumentado el volumen y tiene bastantes burbujas.
6.    Incorporar el batido de las fresas, yogurt y azúcar, mezclarlo bien con movimientos envolventes hasta que esté bien ligado, hacerlo a mano con la lengua de silicona y no con la batidora para que no se pierdan las burbujas y nos quede textura de mousse.
7.    Verter en unos cuencos de cristal, dejar enfriar y meter en el frigorífico hasta que cuaje, en una hora ya estarán listas, si veis que no han cuajado dejarlas más tiempo en la nevera.

Elaboración del coulis de fresa:
1.     Lavar y cortar las fresas.
2.     Poner todos los ingredientes en un cazo y poner al fuego hasta que espese la salsa.
3.     Retirar del fuego y batir con la batidora de brazo.
4.     Cuando la mousse haya cuajado, poner un poco de coulis por encima y extender con una brocha de silicona.
5.     Decorar con una fresa y listo para comer.

Notas:
-       Las burbujas que formamos al batir la gelatina es lo que le da la textura de mousse, por ello debemos mezclar con cuidado cuando incorporamos el batido de las fresas.
-       Con las dos cucharadas de azúcar yo lo encuentro bueno pero también se puede hacer sin azúcar para los que les guste más la acidez de las fresas sin azúcar, ya que la gelatina lleva algo de azúcar.

Besitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario