Pestañas

sábado, 19 de marzo de 2011

MAGDALENAS DE NARANJA.

Ingredientes:

-       Media naranja (con piel pero sin huesos, si las hacemos en Thermomix;  si las hacemos sin thermomix la ralladura de una naranja y 50 ml. de zumo).
-       4 huevos.
-       200 g de azúcar.
-       200 g de aceite de oliva suave o de girasol.
-       220 g de harina de repostería.
-       1 pellizco de sal.
-       1 sobre de levadura.
Elaboración:
1. Poner en el vaso la media naranja troceada con la piel, los huevos, y el azúcar. Programar 3 minutos, 37º,  velocidad 5 (sin thermomix poner el zumo, la ralladura y lo demás igual en el vaso de la batidora hasta que esté esponjoso).
2. Repetir la operación pero sin temperatura.
3. Incorporar el aceite en el vaso y mezclar 15 segundos a velocidad 5.
4. Luego agregar la harina, la levadura y la sal a velocidad 6 durante 10 segundos.
5. Verter la masa en los moldes de las magdalenas (de silicona o de papel, antes de llenar los moldes estos, debemos meterlos en unas flaneras o en unas bandejas de moldes para muffins, esto se hace para que las magdalenas no de expandan a lo ancho), bien con un cazo o con la manga pastelera y llenar las cápsulas dejando un dedo libre.
 6. Introducir durante 30 minutos en el frigorífico (esto se hace para que las magdalenas suban más y tengan un aspecto precioso).
7. Precalentamos el horno a 250º, calor arriba y abajo (mientras que tenemos las magdalenas en el frigo).
8. Transcurridos los 30 minutos espolvoreamos con azúcar las magdalenas e introducimos en el horno.
9. Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear de 10 a 15 minutos minutos (depende de cada horno).
10. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Notas:
-       No abrir el horno durante los primeros 10 minutos, ya que se nos bajan las magdalenas, mirar si están hechas a través del cristal.
-       Si no estamos seguros si están hechas, pinchar con un pincho de brocheta.
-       Cuando enfríen totalmente guardar en una lata o en un recipiente con tapadera, duran muchos días tiernas y esponjosas al menos cinco o seis días.

Besitos.


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