Ingredientes:
- 300 ml. de agua.
- 10 g de sal.
- 70 g de mantequilla.
- 1 cucharadita de lecitina de soja.
- 1 cucharadita de miel.
- 20 g de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca de panadería.
- 600 gr. de harina de fuerza.
Elaboración:
1. Disolver la levadura en el agua e incorporar la lecitina y la miel.
2. Poner en un bol la harina, mantequilla y la sal e ir incorporando el agua y vamos amasando.
3. Tiene que quedar una masa blanda pero que no se pegue a los dedos.
4. Formamos una bola y la ponemos en un bol grande tapado con film transparente y dejamos reposar hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente).
5. Sacamos del bol, desgasificamos (es amasar para que salga el gas que ha producido la masa al fermentar) y estiramos la masa con un rodillo.
6. Con un aro de emplatar de tamaño mediano vamos cortando bollitos y lo vamos poniendo en una bandeja del horno forrada con papel de hornear y untado con mantequilla, tapamos con un paño y dejamos levar una hora.
7. Precalentar el horno a 200º y hornear durante 20 minutos, antes de introducir los pintamos con mantequilla derretida.
8. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Notas:
- Con estas cantidades me han salido 16.
- Estos panecillos están buenos tanto con dulce como con salado, ricos, ricos de verdad.
- Estos panecillos están buenos tanto con dulce como con salado, ricos, ricos de verdad.
- Se puede amasar con amasadora (KitchenAid con el gancho) o también se puede en Thermomix, para ello primero el agua, lecitina y miel (1 min. 37º, vel 2), luego la levadura (5 seg. vel. 5), a continuación la mantequilla a trocitos, la harina y la sal (10 seg. vel. 6) y para terminar amasamos 5 minutos velocidad espiga.
Besitos.
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