Pestañas

jueves, 3 de febrero de 2011

PLUM CAKE

Ingredientes

·          4 huevos
(si están en la nevera sacarlos antes a temperatura ambiente) 
·          225 gr. de harina
·          225 gr. de azúcar
·          225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
·          1 cucharadita de levadura en polvo
·          una pizca de sal fina
·          Un chorrito de coñac(como unas 3 cucharadas soperas)
·          3 cucharadas de pasas y 3 de frutas confitadas en trocitos
( yo le pongo calabazates de colores, trocitos de
piel de naranja confitada, fruta confitada, en fin un poco de todo lo que tenga)
Elaboración
1º. Precalentar el horno a 180º.
. Poner las pasas a remojar en coñac
3º. Engrasar un molde de cake forrando el fondo con papel de hornear.
4º. Trocear las frutas confitadas en trocitos no muy grandes.
5º. Tamizar la harina, la levadura y la sal. Reservar.
6º. Batir con energía la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y uniforme.
7º. Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
8º. Cuando esté todo lo anterior bien batido, incorporar en tres veces la mezcla de harina, levadura y sal tamizadas. Aquí batir suave con un robot  o a mano con movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado.
9º. Incorporar el coñac y mezclar.
10º. Sacar las pasas y secar un poco en papel de cocina, mezclar con las frutas confitadas y meterlas en una bolsa de plástico con un poco de harina y agitarlas, para rebozarlas ligeramente en harina.
11º. Incorporar las frutas y mezclar suave.
12º. Verter la masa en el molde e introducirlo en la rejilla del horno unos 45-50 minutos con calor arriba y abajo.
13º. Sacar del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar dejándolo hasta que se enfríe totalmente en una rejilla.
Notas:
-       Comprobar si está hecho con un palillo de brocheta, este tiene que salir seco.
-       Si vemos que se está dorando demasiado abrir el horno y cubrir con papel de aluminio.
-       Se puede espolvorear un poco con azúcar glass, cuando se haya enfriado.
-       Este cake está mejor de un día para otro o bien hacerlo por la mañana para la merienda, ya que el almíbar de la fruta se compacta y se potencia su sabor.
Eva esta receta te la dedico especialmente a ti, este cake está delicioso a nosotros nos encanta. Espero que te salga genial, de todas formas cualquier duda me la preguntas, aquí en el blog y yo te contesto. Un besito.



5 comentarios:

  1. Cuando tenga el horno nuevo lo hago.

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  2. Tambien lo hice y buenisimo,si a los niños no les gusta la fruta se puede hacer sin ellas o cambiarlo por otro ingrediente por que la masa está estupenda. Besitos

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  3. La verdad como dice Susana, está buenísimo y para los niñós pues sustituir la fruta por gotitas de chocolate.
    Muchos besitos.

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