Pestañas

jueves, 10 de febrero de 2011

LOCURA DE CHOCOLATE

Ingredientes


-100 gr. de mantequilla derretida
 -250 gr. de harina
-1/2 sobrecito de levadura
-150 gr. de azúcar
-50 gr. de cacao en polvo
-el zumo y la ralladura de una naranja
-3 huevos
-150 ml. de leche
-100 gr. de chocolate con leche troceado
Para la salsa:
-200 gr. de azúcar moreno
-25 gr. de cacao en polvo
-300 ml de agua hirviendo
 
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar una fuente de horno, la mía es la fuente redonda de cerámica blanca de la marca PYREX.  
Tamizar en un bol la harina, el azúcar, la levadura, el cacao, la sal, incorporar la ralladura de naranja y mezclar todo muy bien.
Batir los huevos e incorporar el zumo de naranja y la pulpa que hayamos obtenido al exprimirla, a continuación incorporar la mantequilla derretida y la leche.
Incorporar los ingredientes secos a la mezcla de los huevos y mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Añadir los trozos de chocolate y remover bien, verter toda la mezcla en la fuente.
Poner el agua de la salsa a hervir e incorporar el cacao y el azúcar. Verterlo por encima de la masa que hemos puesto en la fuente, poniendo una cuchara sopera por medio para que al verterlo no rompa demasiado la masa.
Meterlo en el horno durante unos 45 minutos, calor arriba y abajo.
Servir un trozo y regarlo con la salsa que queda en el fondo.
Notas:
-    No desmoldar, ir cogiendo las porciones del molde y regar con la salsa del fondo.
-    Aunque al incorporar la salsa algo se rompe la masa, no os preocupéis que el resultado es fantástico, ya que al hornear mientras se cuece el bizcocho la salsa va cayendo hacia abajo.
-   Si lo tomamos estando aún tibio la salsa está más líquida, pero lo podemos dejar de un día para otro y la salsa espesa más,  a mí me gusta más de un día para otro porque encuentro que con el reposo se potencia más el sabor, pero es cuestión de gustos.




Ya me contaréis que tal os ha salido, cualquier duda os la contesto en el blog.

 


5 comentarios:

  1. Pon la foto del molde,gracias.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Ýa la he hecho y esta buenisima y muy sencilla de hacer,merece la pena hacerla para alguna ocasion, quedaras genial.Besos

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  4. Ole, ole y ole, que alegría que la hayas hecho, así me animo para poner más recetitas.
    Muchos besitos.

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