Pestañas

sábado, 4 de octubre de 2014

ENCHILADA DE POLLO. (para tres personas)


Ingredientes:

-       4 cebollas frescas medianas.

-       4 dientes de ajos.

-       Dos pechugas de pollo grandecitas deshuesadas y sin piel.

-       2 pimientas cayenas.

-       Sal y pimienta.

-       Un chorrito de vino oloroso.

-       Un vaso de tomate frito (unos 330 grs. aproximadamente).

-       9 obleas de empanadillas.

-       Queso rallado para gratinar (parmesano, emmental…).

-       Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

1.    En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y marcamos las pechugas de pollo salpimentadas, por ambas caras para que cojan un bonito color dorado. Sacamos y dejamos que se enfríen.

2.    Cortamos las cebollas y los ajos muy picadito lo ponemos a sofreír en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva, donde hemos marcado las pechugas de pollo, añadimos las dos cayenas cortadas por la mitad y le vamos dando con la cuchara de madera para que se troceen y se mezcle bien con el sofrito.

3.    Mientras troceamos las pechugas de pollo a daditos o a tiras.

4.    Cuando la cebolla ya está bien sofrita, añadimos el pollo y el vino, dejamos hasta que se evapore el alcohol.

5.    Añadimos el tomate, mezclamos, dejamos unos cinco minutos más al fuego y apartamos.

6.    En una sartén pincelada con aceite vamos marcando las obleas, una a una, hasta que estén doraditas.

7.    Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.

8.    Cogemos tres fuentes pequeñas de hornear, en el fondo ponemos una oblea, un poco de queso, encima añadimos pollo hasta cubrir, luego queso, otra oblea, más queso, pollo, queso y por último la tercera oblea y cubrimos de queso.

9.    Cuando tengamos las tres preparadas, le ponemos un poco de mantequilla encima y horneamos durante unos 10 minutos, en los últimos dos minutos le damos un golpe de grill.

Notas:

- Solo decir que están buenísimas.

Besitos.

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario