Pestañas

domingo, 6 de abril de 2014

RISOTTO CON POLLO Y TAGARNINAS.


Ingredientes:

-       300 grs. de arroz.

-       900 ml de agua muy caliente o caldo de verduras o pollo (el triple que de arroz).

-       Unos 250 grs. de tagarninas ya hervidas y luego rehogadas con unos dientes de ajo picado muy fino, un poco de comino molido y sal.

-       1 pechuga de pollo cortada a daditos.

-       1 cebolla pequeña picada finamente.

-       1/4 de pimiento rojo grande, cortado a trocitos.

-       4 mitades de tomates secos en aceite, cortados en 4 trozos cada mitad.

-       El zumo de una naranja grande y un poco de agua.

-       Sal y pimienta negra molida.

-       Aceite de oliva y un poco de mantequilla (el tamaño de una nuez).

-       Queso parmesano rallado (opcional).

Elaboración:

1.    Lavamos bien las tagarninas, las hervimos en agua hasta que estén tiernas, en pocos minutos estarán; las colamos, troceamos y  las sofreímos en una sartén con aceite de oliva, ajo picadito, sal y un poco de comino molido. Apartamos y reservamos.

2.    En una cacerola donde vayamos a hacer el risotto, ponemos aceite de oliva y la mantequilla, y rehogamos la cebolla y el pimiento, cuando esté, incorporamos la pechuga de pollo troceada y los tomates, incorporamos el zumo de naranja y un poco de agua (un hilito), dejamos rehogar un par de minutos,  añadimos las tagarninas.

3.    Incorporamos el arroz, sal y pimienta y damos unas vueltas.

4.    A continuación vamos añadiendo el agua muy caliente poco a poco a la vez que vamos removiendo, no añadimos más agua hasta que la anterior se haya consumido, así conseguiremos ese arroz cremoso tan característico del risotto, es decir añadimos un cazo de agua y removemos constantemente hasta que se consuma, entonces añadimos otro cazo y continuamos removiendo, así hasta acabar con el agua, aproximadamente unos 20 minutos.

5.    Apartamos, dejamos reposar un par de minutos, servimos y a comer, si queremos podemos servir con parmesano rallado.





Notas:

-       No puedo nada más que decir que está increíblemente bueno.

-       Las tagarninas son cardillos silvestres espinosos, es una verdura comestible original del sur, que crece rastrera, pegada al suelo, con forma de roseta.

-       Este es un risotto improvisado con lo que tenía en la nevera, las tagarninas ya las tenía rehogadas, me las dio mi madre, que es una cocinera fantástica, y como el sábado teníamos ganas de comer arroz, pues este fue el resultado, para chuparse los dedos.

Besitos.
 


 

 

 

 

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario