Pestañas

sábado, 26 de abril de 2014

PATÉ DE POLLO A LA NARANJA.


Ingredientes:

 
-       275 grs. de higaditos de pollo.

-       125 ml. de leche (para poner en remojo los higaditos).

-       1 cebolleta grandecita.

-       1 diente de ajo.

-       1/2 ralladura de piel de naranja.

-       2 cucharada soperas de zumo de naranja.

-       1 cucharada sopera de mermelada de naranja.

-       1 cucharada sopera de brandy, o ron, whisky, vino dulce u otro licor.

-       120 grs. de mantequilla. (70 grs. para sofreír  y 50 grs. para batir junto con los higaditos)

-       Pimienta y sal.

Elaboración:

1.    Limpiamos los higaditos y le retiramos todas las telillas, grasa y hebras blancas.

2.    Los ponemos en remojo con la leche durante unas horas.

3.    Colamos, desechamos la leche y secamos bien con papel de cocina.

4.    Salpimentamos los higaditos y reservamos.

5.    En una sartén sofreímos la cebolleta picadita junto con el ajo troceado en 70 grs. de mantequilla.

6.    Incorporamos los higaditos y dejamos sofreír durante unos minutos, incorporamos el brandy, cuando se haya evaporado, añadimos el zumo, la ralladura y la mermelada, damos unas vueltas y apartamos.

7.    En el vaso de la batidora ponemos todo el sofrito, dejamos templar.

8.    A continuación batimos a máxima potencia, junto con los 50 grs. de mantequilla restantes, luego ponemos el paté en un recipiente bonito que nos sirva para después poner directamente la mesa.

9.    Dejamos reposar unas horas en la nevera hasta que espese y coja la textura de paté.

10. Lo servimos junto con unos biscotes para untar.

Notas:

-       He utilizado la mermelada de naranja que publiqué hace unos días. Es un paté con un sabor intenso a naranja, a mí me parece exquisito, pero si no os gusta el sabor tan intenso a naranja podéis suprimir la ralladura de naranja.

-       Podéis también en vez de poner naranja, añadir zumo de manzana y mermelada de manzana.

Besitos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario