Pestañas

domingo, 27 de octubre de 2013

SALSA AMERICANA.

Ingredientes:

-       3 dientes de ajos.

-       Un poco de perejil.

-       Aceite de oliva.

-       Una nuez de mantequilla.

-       1 guindilla.

-       1 cebolla mediana.

-       2 zanahorias pequeñas.

-       1 tomate rallado.

-       150 grs. de tomate frito.

-       30 ml. de vino blanco.

-       30ml de vermut.

-       1,2 litros de fumet de marisco o pescado.

-       Sal.

Elaboración:

1.    En una sartén ponemos a calentar la mantequilla con el aceite, cuando haya tomado temperatura incorporamos los ajos y el perejil previamente majados y la guindilla troceada.

2.    Sofreímos a temperatura media-baja para que no se nos queme y añadimos la cebolla y zanahorias troceadas, dejaremos pochar  hasta que estén bien sofrita. Luego añadimos el tomate rallado y dejamos sofreír un par de minutos.

3.    A continuación agregamos el vino y vermut y dejamos otro par de minutos para que se evapore el alcohol.

4.    Añadimos el tomate frito y el fumet.

5.    Batimos y dejamos a fuego medio hasta que reduzca y adquiera la consistencia de salsa, aproximadamente de media hora a tres cuartos.

6.    Por último le añadimos la sal.

Notas:

-       Ideal para preparar unos calamares, rape...

-       Podemos tenerla congelada y así en cualquier momento improvisaremos un delicioso plato.

Besitos.

 

 

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