Pestañas

domingo, 27 de octubre de 2013

BIZCOCHO RELLENO DE MANZANAS Y REGALO DE PYREX.


Qué ilusión me hizo cuando recibí un e-mail de Pyrex comunicándome que había resultado premiada con uno de los lotes de metal antiadherente por participar en el concurso de Recetas de cuento, y como no podía ser de otra forma en cuanto lo recibí hice este bizcocho y el resultado es fabuloso, da gusto desmoldar un bizcocho en estos moldes de Pyrex, ¡son fantásticos!. Ahora vamos con la receta y desde aquí le doy las gracias a Pyrex por este espléndido regalo.

Ingredientes:

-       4 manzanas reinetas ( o las que tengamos a mano).

-       3 huevos.

-       150 grs. de azúcar.

-       135 grs. de mantequilla sin sal.

-       Un chorrito de licor (brandy, ron, cointreau...)

-       200 grs. de harina de repostería.

-        1 sobre de levadura.

-       Una pizca de sal fina.

Elaboración:

1.    Batimos los huevos con el azúcar hasta que esté espumoso, agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y el licor y continuamos batiendo.

2.    Añadimos la harina, la levadura y la sal tamizada y mezclamos con movimientos envolventes.

3.    Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina, vertemos la mezcla y vamos colocando los cuartos de manzanas pelados, descorazonados y cortados en gajos pero sin llegar  hasta abajo y los hundimos en la masa.

4.    Introducimos en la rejilla del horno previamente precalentado a 180º durante media hora, calor arriba y abajo.

5.    Sacamos del horno, dejamos reposar un par de minutos, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

6.    Si lo hacemos en Thermomix: ponemos la mariposa y batimos los huevos con el azúcar, a 37º, velocidad 3, durante 3 minutos, al terminar repetimos la operación pero sin temperatura. Añadimos la mantequilla y el licor y programamos, 30 segundos a velocidad 2. Y por último añadimos la harina, la levadura y la sal y programamos, 20 segundos, velocidad 1 y terminamos de mezclar con la espátula.

Notas:

-       Muy rápido y fácil, en un pis-pas lo tenemos listo para acompañar al cafelito de la merienda.

Besitos.

 

 

 

2 comentarios:

  1. Enhorabuena por el premio, bien merecido por cierto ya que el bizcocho tiene una pinta deliciosa, besos.

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    1. Muchas gracias Libertad, el premio lo gané al participar con esta receta http://www.cocinamosconana.blogspot.com.es/2013/07/arroz-con-gambones-para-tres-personas.html
      Besitos.

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