Pestañas

sábado, 25 de febrero de 2012

POLLO EN SALSA DE CHALOTAS Y ORÉGANO CON PURÉ DE PATATAS.


¡Hola a todos!, he estado haciendo algunos cambios en el blog, espero que os gusten; comencé a publicar recetas hace algo más de un año y no sabía lo que iba a durar pero como de momento continuo, he querido mejorar la plantilla y  hacer algunas modificaciones, aunque todavía no está acabada. Iré poco a poco ya que no soy ninguna experta y me lleva tiempo, a ver si mi hermano lee esto y me ayuda a hacer esos cambios que tengo pensado; aunque no me puedo quejar, ya que hoy me ha estado ayudando a hacer algunas modificaciones pero ¡necesito más!, mañana a lo mejor viene y me echa otra manita ¿no Pepe?, sííííííííííí.

Bueno ahora vamos con la receta.


Ingredientes para el pollo:
-       4 cuartos traseros troceados y sin piel.
-       8 chalotas.
-       4 dientes de ajo.
-       Orégano en rama.
-       Pimienta negra molida.
-       Sal.
-       200 ml. de vino oloroso.
-       200 ml. de agua.
-       Aceite de oliva.
-       2 o 3 hojas de laurel.
Ingredientes para el puré:
-       800 grs. de patatas.
-       250 grs. de leche.
-       Sal y pimienta.
-       50 grs. de mantequilla.

Elaboración:
1.    Cubrimos el fondo de una cacerola de aceite y cuando tome temperatura, ponemos el pollo; salpimentamos y echamos el orégano.
2.    Dejamos unos diez minutos para que se dore, fuego medio-alto.
3.    Pelamos y cortamos las chalotas en juliana, junto con los dientes de ajos picaditos e incorporamos a la cacerola.
4.    Lo dejamos unos veinte minutos con la cacerola tapada, para que se pochen las chalotas.
5.    Destapamos e incorporamos el vino y el agua y lo dejamos cocer tapado, hasta que la salsa se haya reducido.
6.    Mientras preparamos el puré:
·         Cocemos las patatas peladas y troceadas en agua durante unos 20 minutos.
·         Calentamos la leche con la mantequilla y cuando estén las patatas tiernas las sacamos del agua y batimos junto con la leche, la mantequilla y por último salpimentamos.
·         Si lo hacemos en la thermomix, primero ponemos las patatas pelada y troceadas 4 seg., vel. 4, ponemos la mariposa, sacando las patatas y volvemos a poner las patatas, la leche, sal y pimienta, 20 minutos, temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine bajamos con la espátula el puré de las paredes e incorporamos la mantequilla y programamos 10 seg., vel. 3.
Notas:
-       Para que el puré quede más mono en el plato, lo podéis servir como veis en la foto, con la manga pastelera.
-       Las chalotas son familia de las cebollas pero de sabor más dulce y suave, y de tamaño son pequeñitas; también se puede sustituir por dos cebollas normales medianitas.
Besitos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario