Pestañas

domingo, 19 de febrero de 2012

ESENCIA DE NARANJA.

Ingredientes:
-       La piel de naranjas sin la parte blanca.

Elaboración:
1.    Lavamos bien las naranjas.
2.  Ponemos en la bandeja del horno un papel de hornear e incorporamos las peladuras de las naranjas sin la parte blanca y cubrimos con papel de hornear.
3. Horneamos, con el horno previamente precalentado, a 90º, durante aproximadamente una hora y media, hasta que estén completamente secas, que casi se rompan al cogerlas.
4.    Dejamos enfriar y trituramos en un molinillo.
Notas:
-       Sirve para aromatizar tanto platos dulces como salados: bollos, brioches, bizcochos, magdalenas, pudín, natillas, helados, ensaladas, asados…
-       Se conserva bien en la nevera en la parte menos fría.
-       Vamos guardando las cáscaras en una bolsita en la nevera cada vez que hagamos zumo o comamos naranjas y cuando hayamos acumulado unas diez, ¡manos a la obra!
-       Podemos hacerla de limón, mandarinas, pomelos…
-       De verdad que merece la pena, ya que nos va a dar mucho juego a la hora de elaborar nuestros platos.
Besitos.


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