Ingredientes:
Elaboración:
1. Lavamos bien las naranjas.
2. Ponemos en la bandeja del horno un papel de hornear e incorporamos las peladuras de las naranjas sin la parte blanca y cubrimos con papel de hornear.
3. Horneamos, con el horno previamente precalentado, a 90º, durante aproximadamente una hora y media, hasta que estén completamente secas, que casi se rompan al cogerlas.
4. Dejamos enfriar y trituramos en un molinillo.
Notas:
- Sirve para aromatizar tanto platos dulces como salados: bollos, brioches, bizcochos, magdalenas, pudín, natillas, helados, ensaladas, asados…
- Se conserva bien en la nevera en la parte menos fría.
- Vamos guardando las cáscaras en una bolsita en la nevera cada vez que hagamos zumo o comamos naranjas y cuando hayamos acumulado unas diez, ¡manos a la obra!
- Podemos hacerla de limón, mandarinas, pomelos…
- De verdad que merece la pena, ya que nos va a dar mucho juego a la hora de elaborar nuestros platos.
Besitos.
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