Pestañas

lunes, 10 de octubre de 2011

QUICHE DE POLLO, ESPÁRRAGOS Y TOMATES.

Ingredientes:
-       1 plancha de masa brisa.
-       1 pechuga de pollo deshuesada y limpia.
-       2 manojos de espárragos verdes.
-       Tomatitos cherrys.
-       2 puerros.
-       300 ml. de nata líquida.
-       3 huevos.
-       2 yemas.
-       50 ml. de vino oloroso.
-       Sal y pimienta.

 Elaboración:
1.    Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.
2.    Untamos el molde donde vayamos a hornear con un poco de mantequilla.
3.    Extendemos la masa brisa, dejándola caer sin estirar, con los dedos pondremos bien los bordes y lo que nos sobre lo retiramos pasando por ellos el rodillo y retirando lo que nos sobre, pinchamos con un tenedor el fondo varias veces.
4.    Ponemos en el fondo un círculo del papel donde venía la masa brisa enrollada y ponemos unos cuantos garbanzos para que al hornear no suba la masa en exceso.
5.     Horneamos de 10 a 15 minutos.
6.    Troceamos los espárragos, desechando la parte dura y los escaldamos en agua hirviendo durante cinco minutos.
7.    Sofreímos los puerros en muy poca cantidad de aceite de oliva, incorporamos los espárragos y el pollo troceado, salteamos e incorporamos el vino, dejamos reducir.
8.    Batimos la nata con los huevos e incorporamos al sofrito anterior.
9.    Sal  pimentamos.
10. Vertemos la mezcla anterior en la masa brisa, retirando antes el papel y los garbanzos, y vamos poniendo los tomatitos cortados por la mitad.
11. Horneamos durante 20 o 25 minutos, hasta que al pinchar salga limpio.
12. Dejamos reposar unos 15 minutos y servimos.

Notas:
-       El tiempo de horneado es muy importante ya que nos tiene que quedar cuajada pero no demasiado sino parecerá una masa nada jugosa.
-       Es muy importante al sofrito no incorporar mucho aceite, si vemos que tiene demasiado, dejaremos en un colador antes de mezclar con la nata y los huevos, para que escurra el exceso.
-       Es una cena ideal ya que se puede preparar con antelación y tomar templada.
-       Riquísima de verdad, ya veréis como gusta a todos.
Besitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario