Pestañas

domingo, 9 de octubre de 2011

GALLETAS DANESAS DE MANTEQUILLA.

Ingredientes:
-       340 grs. de mantequilla.
-       240 grs. de azúcar.
-       2 cucharadas soperas de leche.
-       1 cucharada sopera de esencia de vainilla líquida.
-       1 huevo.
-       1 cucharadita de postre de levadura química en polvo.
-       525 grs. de harina de repostería.



 Elaboración:
1.    Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, a máxima potencia durante unos doce minutos, así conseguiremos una crema blanquecina.
2.    Añadimos la leche, la vainilla y continuamos batiendo unos segundos hasta que estén los ingredientes bien mezclados.
3.    Incorporamos el huevo y batimos hasta integrar bien.
4.    Luego añadimos la harina con la levadura tamizada, poco a poco en unas cinco veces y batimos a velocidad media-baja.

5.    Terminamos de mezclar bien con la espátula de silicona.
6.    Llenamos la pistola y ponemos la boca directamente en la bandeja del horno o en un silpat y disparamos damos un medio giro sin despegar de la bandeja y retiramos, así hasta llenar la bandeja, dejamos espacio entre ellas, aunque no demasiado ya que crecen poco.
7.    Introducimos en el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo durante unos 15 minutos.
8.    Dejamos enfriar unos 10 minutos y vamos poniendo en una rejilla hasta que se enfríen totalmente.
9.    Luego guardamos en cajas y se conservan perfectamente.

Notas:
-       Al estar hechas con la pistola hay que seguir al pie de la letra la receta ya que si nos queda demasiado líquida o demasiado espesa no saldrá bien al dar el tiro, la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente, no sirve derritiéndola en el microondas.
-       Si con los 15 minutos de horneado no es suficiente la dejamos un par de minutos más.
-       Le podemos poner gotitas de chocolate, guindas, avellanas, etc. antes de meter en el horno.
-       Están de muerte, además la presentación, con las formas que se le dan con la pistola, hacen un regalo perfecto, poniéndolas en cápsulas de papel y guardándolas en una caja bonita.



-       Hay varias marcas de pistola para galletas, la mía es de la marca Lacor y la compré en Makro, también la venden en el Lidl, de otra marca, pero cuando la traen se acaba rápido como la panificadora.
-       Si no tenéis pistola podéis hornearlas dándole forma de bolita, aplanándola un poco y luego con un tenedor hacerle unas estrías.
Besitos.



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