Pestañas

sábado, 1 de octubre de 2011

POLLO AL CURRY CON PASAS Y PIÑONES.

Ingredientes:
      -       3 cuartos traseros de pollo troceados.
-       1 cebolla.
-       5 dientes de ajos.
-       Laurel.
-       Sal y pimienta.
-       2 cucharadas de postre de curry.
-       Un puñado de pasas sin huesos.
-       Un puñado de piñones.
-       150 ml. de vino oloroso.
-       150 ml. de agua.
-       Aceite de oliva.






 Elaboración:
1.    Salpimentamos el pollo y lo sofreímos en una cazuela con aceite de oliva, unos veinte minutos.
2.    Cuando haya tomado color y soltado todo su jugo, incorporamos la cebolla cortada finamente en juliana y los ajos pelados y enteros con un golpe, añadimos el laurel,  le damos unas vueltas y lo dejamos unos diez minutillos a que se vaya pochando la cebollita.
3.    Añadimos el curry, removemos e incorporamos las pasas, los piñones,  el vino y el agua, tapamos y dejamos a fuego vivo unos diez o quince minutos.
4.    Destapamos, sacamos el pollo a la fuente de servir y pasamos al vaso de la batidora los ajos, con unas cuatro o cinco cucharadas de las cebollitas, pasas y piñones, batimos, mezclamos con el resto de la salsa e incorporamos al pollo.

Notas:
-       Lo podemos acompañar de unas patatas panaderas, arroz, puré de patatas…
-       Una receta sencillísima y riquísima.
Besitos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario