Pestañas

sábado, 7 de mayo de 2011

CREMA DE CALABAZA.

Ingredientes:
-        1 kilo de calabaza –pesada sin piel ni pipas y cortada a cuadraditos-.
-       2 puerros.
-       Un chorrito de aceite de oliva.
-       Sal.
-       Pimienta.
-       300 ml.  de agua.
-       5 cucharadas sopera de nata líquida.
-       Unas hojitas de albahaca fresca.
Elaboración :
1.    Troceamos los puerros y rehogamos en la olla express con un chorrito de aceite de oliva.
2.    Cuando esté pochado el puerro, incorporamos la calabaza –sal pimentamos- y le damos unas vueltas, lo dejamos unos 5 minutos a fuego medio.
3.    Incorporamos el agua – la cantidad de agua depende de cada olla, la mía es una olla express rápida y consume muy poca agua yo le pongo 300 ml.-
4.    Cerramos la olla y dejamos a fuego alto, una vez que ha subido hasta el primer anillo, bajamos a fuego medio durante 10 minutos –pero vuelvo a decir lo mismo que con el agua que el tiempo depende de cada olla, ya vosotr@s le cogéis el punto a la vuestra-.
5.    Abrimos la olla e incorporamos la nata, batimos con la batidora hasta dejar una crema fina.
6.    Rectificamos de sal.
7.    Servimos en cuencos y echamos por encima un hilito de aceite de oliva.
8.    Adornamos con unas hojitas de albahaca fresca.
Notas:
-       Si le habéis puesto más agua y al abrir la olla veis que tiene demasiado líquido, le quitáis un poco antes de batir y vais incorporando hasta obtener el punto de crema deseado.
-       También se puede hacer sin olla, en una cacerola, solo que tenemos que dejar más tiempo cocer para que la calabaza se ponga tierna.
-       Es una crema exquisita con ese toque dulzón que le da la calabaza.

Besitos.

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