Ingredientes:
- 1 kilo de calabaza –pesada sin piel ni pipas y cortada a cuadraditos-.
- 2 puerros.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- 300 ml. de agua.
- 5 cucharadas sopera de nata líquida.
- Unas hojitas de albahaca fresca.
Elaboración :
1. Troceamos los puerros y rehogamos en la olla express con un chorrito de aceite de oliva.
2. Cuando esté pochado el puerro, incorporamos la calabaza –sal pimentamos- y le damos unas vueltas, lo dejamos unos 5 minutos a fuego medio.
3. Incorporamos el agua – la cantidad de agua depende de cada olla, la mía es una olla express rápida y consume muy poca agua yo le pongo 300 ml.-
4. Cerramos la olla y dejamos a fuego alto, una vez que ha subido hasta el primer anillo, bajamos a fuego medio durante 10 minutos –pero vuelvo a decir lo mismo que con el agua que el tiempo depende de cada olla, ya vosotr@s le cogéis el punto a la vuestra-.
5. Abrimos la olla e incorporamos la nata, batimos con la batidora hasta dejar una crema fina.
6. Rectificamos de sal.
7. Servimos en cuencos y echamos por encima un hilito de aceite de oliva.
8. Adornamos con unas hojitas de albahaca fresca.
Notas:
- Si le habéis puesto más agua y al abrir la olla veis que tiene demasiado líquido, le quitáis un poco antes de batir y vais incorporando hasta obtener el punto de crema deseado.
- También se puede hacer sin olla, en una cacerola, solo que tenemos que dejar más tiempo cocer para que la calabaza se ponga tierna.
- Es una crema exquisita con ese toque dulzón que le da la calabaza.
Besitos.
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