Pestañas

viernes, 22 de abril de 2011

CONFITURA DE FRESA A LA PIMIENTA ROSA.

Ingredientes:
-       Un kilo de fresas.
-       Medio kilo de azúcar.
-       El zumo de un limón.
-       Una cucharadita de pimienta rosa.
Elaboración:
1.    Lavar y cortar las fresas a cuadraditos.
2.    Poner en un bol de cristal grande e incorporar el azúcar y dejarlo macerar unas doce horas en la nevera.
3.    Incorporamos el zumo de limón.
4.    Lo ponemos a cocer en el fuego durante una hora –la espuma que forma al cocer la retiramos con una espumadera-.
5.    Un cuarto de hora antes de que termine incorporamos la pimienta rosa que habremos previamente dado unos golpes en el mortero.
6.    Para hacerla en thermomix, ponemos todos los ingredientes en el vaso durante una hora, temperatura 100º, velocidad 2, giro a la izquierda, quitamos el cubilete y ponemos el cestillo, cuando falte 15 minutos incorporamos la pimienta rosa que habremos previamente dado unos golpes en el mortero.
7.    Así sale con una textura en la que se ven los trozos de fresas, si queremos la textura más fina como la de la foto, batirla un poco cuando termine.
8.    Para conservarla, esterilizamos botes de cristal hirviéndolos en una cacerola con agua, sacamos y dejamos secar boca-abajo sobre un paño.
9.    Luego llenamos de mermelada hasta el borde y cerramos.
10. Dejamos boca-abajo para que haga el vacío hasta que estén totalmente fríos.

Notas:
-       El sabor de la mermelada se intensifica con el paso de los días.
-       La podemos comer en tostadas, sola, con mantequilla, con queso, con foie de pato como en la foto.
-       Bueno, solo deciros que está espectacular.


 Besitos.

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