Pestañas

sábado, 9 de abril de 2011

LINGOTE DE CHOCOLATE – SUPERCHOCOLATOSO-.

Ingredientes:
·         100 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
·         125 gr. azúcar blanca.
·         200 gr. queso Philadelphia o mascarpone.
·         3 huevos.
·         1 vaina de vainilla.
·         100 gr. chocolate de cobertura 80%.
·         50 gr. de chocolate fondant -chocolate sin leche para postres-.
·         Un chorrito de brandy.
·         125 gr. gotitas de chocolate con leche.
·         150 gr. harina de repostería.
·         1 cucharada sopera rasa de levadura en polvo.
Elaboración:
1.    Precalentar el horno a 170º
2.    Untar con mantequilla un molde de cake –el mío de 29 cm.–
3.    Fundir al baño maría los dos chocolates.
4.    Tamizar la harina con la levadura.
5.    Batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien mezclados. 
6.    Abrir a lo largo la vaina de vainilla y raspar el interior con un cuchillo e incorporar las semillas la mezcla anterior.
7.    A continuación añadir el queso y continuar batiendo hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.
8.    Batir los tres huevos con un tenedor e incorporar a la mezcla en tres veces –no echar los tres de golpe-.
9.    Agregar el chorrito de brandy a la mezcla de chocolate.

 10.  Bajar la potencia de la batidora e incorporar el chocolate –ahora consiste en mezclar no batir-.
11. Incorporar la harina en tres veces e ir mezclando hasta que esté bien integrada al resto de los ingredientes.
12. Incorporar las gotitas de chocolate y mezclar con la lengua de silicona.
13.  Volcar la masa en el molde –extenderla bien con la lengua de silicona ya que es una mezcla muy espesa-.
14. Introducir en el horno durante 45 minutos.
15. Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.


Notas:
-       Las gotitas de chocolate las podéis sustituir por chocolate troceado.
-       Yo lo he decorado con azúcar glass, pero si queréis podéis cubrirlo con ganache de chocolate.
-       Está más rico de un día para otro.
-       Para los adictos al chocolate ¡está de muerte!

 Besitos.


5 comentarios:

  1. Muy rico!!! Lo hice sin brandy poruqe no tenía y quedó increible! Bien hecho Ana ;)

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  2. Lo he hecho y tiene buena pinta.Mañana os diré omo está.

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  3. Andrea me alegro mucho que te haya gustado.
    Sunni ya me contarás que tal.
    Besitos.

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    1. Hola Ana! me encantó tu pastel de chocolate con philadelphia y no pude contenerme para compartirte esta receta http://www.philadelphia.com.mx/receta/57/cheese-cake-moka.html Espero te agrade. Puedes encontrarme en Twitter como @preguntaleayaz y platicar más. Saludos Yaz!

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    2. Hola Yaz, me ilusiona tanto que visites mi humilde blog desde tan lejos; pero ya eché un vistazo a tus recetas y ummm!!!, algunas ya tengo apuntadas para realizarlas, ya te contaré.
      Besitos.

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