Pestañas

jueves, 24 de marzo de 2011

BROWNIE RELLENO DE COOKIES.


 
Alejandra dicho y hecho…..
Bueno hoy esta receta se merece antes una introducción, ayer por la tarde cuando llegué a casa de trabajar veo un mensaje privado en mi cuenta de facebook, era de Alejandra y decía:
 -no veas la receta que he encontrado!!! Brownies crujientes!!!! está en inglés pero al menos te haces una idea!!!!!! esto tienes que hacerlo!!!!-
Pero como había estado leyendo días atrás que a Alejandra le habían suplantado la identidad en facebook, y que se estaban haciendo pasar por ella… pues cuando vi el mensaje me dije, -mira que si no es Alejandra la que me está escribiendo y es el impostor/a-, la verdad es que me hizo dudar y desconfié del enlace, yo me decía -ahora pincho en el enlace y se me infecta el ordenador y me roban las contraseñas y.....-, me monté una película en unos minutos yo solita, pero me picaba tanto la curiosidad que cerré los ojos y por fin pinché en el enlace (http://www.bakerella.com/thaaank-you-betty/) y ¡ooohh, qué sorpresa!, ¡un brownie con cookies!, me coloqué el delantal y no pude resistir el mono al ver tan semejante dosis de chocolate junto, la página está escrita en inglés pero con un poquito de mis nociones básicas y con un “muchito” del traductor me apañé, está hecha con unos sobres preparados que venden en EEUU y no viene la receta pero como yo ya había preparado antes en varias ocasiones el brownie y las cookies por separado, pues los junté y el resultado bien merece la pena; según mis chocolateros ¡está de muerte!, así que iros preparando y vamos remangándonos para preparar esta receta, que allá va…
Ingredientes para las cookies:
-       150 gramos de azúcar blanco.
-       150 gramos azúcar moreno.
-       125 gramos mantequilla a temperatura ambiente (que esté blanda pero no derretida).
-       2 huevos.
-       1 cucharadita de vainilla líquida.
-       350 gramos de harina de repostería.
-       1 cucharadita bicarbonato.
-       150 gramos de gotitas de chocolate o chocolate troceado (yo pongo 75 gramos sin leche y 75 gramos con leche).
Ingredientes para el brownie:
-       3 huevos.
-       225 gramos chocolate sin leche (yo utilicé el Nestle de postres).
-       225 gramos de azúcar.
-       100 gramos de mantequilla.
-       1 cucharadita de vainilla líquida.
-       80 gramos de harina de repostería.
Ingredientes ganache de chocolate:
-       100 gramos de chocolate sin leche.
-       1 cucharada sopera de mantequilla.
-       2 cucharadas soperas de azúcar.
-       70 gr. nata líquida (35 % m.g.).
 
 
Elaboración :
1.    Primero preparamos la masa de las cookies:
§  Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una crema.
§  Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
§  Luego la vainilla.
§  Incorporamos la harina tamizada junto con el bicarbonato y mezclamos, bien a mano o con la batidora pero a la velocidad mínima.
§  Añadimos el chocolate y volvemos a mezclar.
§  Introducir la masa en el frigorífico.
2.    Ahora preparamos el brownie:
§  Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
§  Derretimos la mantequilla junto con el chocolate al baño maría.
§  Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten el volumen.
§  Añadir la vainilla.
§  Luego la harina tamizada y mezclamos (no batimos fuertemente ya que no queremos que se nos baje la mezcla).
§  Por último incorporamos el chocolate y la mantequilla que hemos derretido y volvemos a mezclar.
3.    Forramos con papel de hornear un molde rectangular (el mío de 29x25) y engrasamos con mantequilla. Al poner el papel lo cortamos más grande que la base del molde para que nos sobre por los lados y así nos sirve luego para coger por los extremos del papel al desmoldar.
4.    Vertemos la masa del brownie.
5.    Cogemos la masa de las cookies de la nevera y sacamos porciones del tamaño de una bola de helado pequeña y vamos repartiendo por encima de la masa del brownie. Yo voy sacando bolitas con el aparato de hacer bolas de helado pero se puede con una cuchara.
6.    Horneamos 40 minutos pero esto es orientativo ya que depende de cada horno, para ello a los 25 minutos aproximadamente abrimos y pinchamos con un pincho de brocheta para comprobar si está hecho.
7.    Desmoldamos y ponemos a enfriar en una rejilla, quitando el papel que pusimos en el fondo del molde.
8.    Preparamos la ganache de chocolate como hicimos en la receta del Banana cake:
§  Derretir a baño maría el chocolate y la mantequilla.
§  Cuando esté derretido incorporar el azúcar. 
§  Añadir la nata y mezclar hasta que estén ligados todos los ingredientes.
9.    Ponemos la ganache de chocolate por encima del brownie y cortamos en porciones, yo cubrí la mitad del brownie y a la otra mitad le puse el chocolate con la manga pastelera con boquilla fina.
 
 
Notas:
-       Yo puse doce cookies y me sobró mas masa para hornear otras doce cookies, para ello las ponemos en el horno en papel de hornear o en un silpat (plancha de silicona antidherente) unos 15 minutos a 200º.
 
Besitos.
 
 
 

3 comentarios:

  1. Ole ole y ole!!!! jajajaja me encanta Ana!!!!! tomo nota y en cuanto termine la dieta será lo primero que ME TENGAS QUE HACER!!!!!
    Me alegro mucho que te haya gustado. Un besito guapetona! Alejandra

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  2. Ole ole y ole!!!! jajajaja me encanta Ana!!!!! tomo nota y en cuanto termine la dieta será lo primero que ME TENGAS QUE HACER!!!!!
    Me alegro mucho que te haya gustado. Un besito guapetona!

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  3. Qué ilusión que te hayas hecho seguidora de mi blog, cuando termines tu dieta me avisas y lo hago pero luego no quiero que se me exijan responsabilidades si el peso sube un poquito, porque he de decirte que muy a pesar nuestro este brownie no es integral y como dice el dicho "todo lo bueno engorda", así que de momento te vas a tener que conformar con las fotos y no te lo saltes que después del sacrificio que me imagino que te ha costado, te has quedado estupenda, estás guapísima, te felicito por tu fuerza de voluntad.
    Un besito.

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