Ingredientes
(para unas 8 personas):
- 500 grs. de butifarra catalana.
-
1 cebolla.
-
125 ml. de
vino dulce (Pedro Ximénez…).
-
400 grs. de
setas de cardo.
-
Un poco de
tomillo.
-
2 hojas de
laurel.
-
80 grs. de
pasas sin semillas.
-
50 grs. de
piñones.
-
Aceite de
oliva.
-
Sal.
- 8 huevos de codorniz.
Elaboración:
1. Ponemos aceite en una sartén y
calentamos al fuego, cuando haya cogido temperatura incorporamos la butifarra,
a la que le habremos quitado la piel y habremos troceado, salteamos hasta que
esté doradita, sacamos y reservamos en un plato.
2. En el mismo aceite doramos la
cebolla cortada en juliana, a fuego medio-bajo para que no se nos queme y quede
bien pochadita, añadimos el vino y dejamos unos segundos hasta que se reduzca.
3. Agregamos las setas troceadas, bien
limpias y secas, dejamos a fuego medio-alto, hasta que se halla evaporado toda
el agua que sueltan las setas.
4. Incorporamos la sal, el tomillo, laurel,
y la butifarra y continuamos rehogando.
5. Por último añadimos las pasas y los
piñones y dejamos unos tres minutos.
6. Apartamos y emplatamos con ayuda de
un aro.
7. Freímos un huevo de codorniz en una
sartén con muy poco aceite y lo colocamos encima del timbal de setas y
butifarra.
Notas:
-
Este fue
nuestro primer plato la noche de Nochebuena pasada y gustó mucho.
-
Podemos
utilizar cualquier tipo de setas que nos guste y en vez de butifarra catalana,
podemos utilizar salchichas frescas de cerdo que no tengan mucha grasa, en caso
de utilizar salchichas, las rehogaremos en una sartén aparte ya que sueltan
mucha grasa y así evitamos que el plato resulte muy pesado.
-
Al colocarlo
con el aro de emplatar y el huevito encima nos queda una bonita presentación
además de su maravilloso sabor.
Besitos.
voy a intentar esta receta...ya te contare como me sale! Muchos besos!!!!!!!
ResponderEliminarCris, verás que rico, ya me contarás; y si tienes alguna duda ya sabes, aquí me tienes. Un besito.
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