Pestañas

sábado, 22 de octubre de 2011

PAN BLANCO CON COPOS DE AVENA INTEGRALES.

Ingredientes:
-       500 grs. de harina de fuerza.
-       200 ml. de agua.
-       125 ml. de leche.
-       15 grs. de sal fina.
-       15 grs. de azúcar.
-       15 ml. de aceite AOVE.
-       30 grs. de copos de avena integrales –los compré en Carrefour-.
-       5,5 grs. de levadura seca de panadero – 1 sobre de la marca Maizena-.

 Elaboración:
1.    Ponemos en la cubeta de la panificadora el agua, la leche, la sal, la harina, aceite, azúcar, cereales y levadura.
2.    Programamos la panificadora en el programa 1 de pan normal, peso 1 kilo, tostado máximo.
3.    Si lo hacemos manual el proceso es igual, tan solo que amasamos a mano, dejamos reposar una hora, volvemos a amasar , damos forma al pan, colocándolo en la bandeja donde vayamos a hornearlo forrada de papel de hornear o en la piedra de hornear masas si la tenemos, luego dejamos reposar hasta que doble su volumen, hacemos uno o varios cortes a la hogaza de pan, espolvoreamos con harina y copos de avena, precalentamos el horno a 210º colocando un recipiente con agua para que cree vapor y así consigamos una corteza perfecta y horneamos a esta temperatura durante 30 minutos, luego bajamos a 190º y dejamos 20 minutos más.
4.    Dejamos enfriar en una rejilla.

Notas:
-       Los copos de avena valen también los que venden en Mercadona, y sino pues salvado de avena, de trigo o lo que tengáis.
-       El pan delicioso tal cual con un poco de buen AOVE, y si está aromatizado con romero o albahaca, ajos, laurel y pimienta… ya está para morirse.
Besitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario