Pestañas

domingo, 12 de junio de 2016

ACEITE AROMATIZADO CON ROMERO Y TOMILLO.



-       1 litro de aceite de oliva virgen extra AOVE.

-       Varios dientes de ajo enteros con un golpe.

-       Granos de pimienta negra.

-       Un puñado de pimientas cayena.

-       Dos ramitas de romero.

-       Dos ramitas de tomillo.

-       Varias hojas de laurel.

Elaboración:

1.    En una aceitera ponemos los ajos enteros con un golpe, más o menos una cabeza, los granos de pimienta, las pimientas cayenas, si queremos podemos abrir algunas, así picará más; el romero, el tomillo y el laurel, añadimos el aceite hasta cubrir.

2.    Podemos usar el aceite de la variedad que queramos, yo normalmente utilizo arbequina que es más suave y así adquiere un toque con más carácter.

 
Notas:

-       Ideal para tomar en el pan del desayuno con tomate, aguacate, etc..., también para tomar con pan en el aperitivo, para utilizar en ensaladas, y en todo lo que se nos ocurra.

Besitos.

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario